※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

支援センターに風邪を引いている子供を連れてくるのは非常識でしょうか?理由が気になります。

支援センターに風邪引いてるのに遊びに来るって非常識ですよね?
今日3歳くらいの男の子とお母さん(赤ちゃん抱っこ)で来てました。男の子はお母さんに鼻かみたいといったり、咳ごほごほしてました。お母さんは他の子居るから咳ごほごほやめてとかいってましたが、じゃあなんできた?って感じです😥疑問なのですが、下の赤ちゃんも居て大変だろうに、風邪引いてる男の子を連れてこなきゃいけない理由ってなんでしょう?

コメント

たまにいますよー
そういう子って100%マスクもしてなくて鼻垂らしてたりしてます。
お母さん自身の気分転換に来てるのかなって気がします。
体調悪くても連れてこられる子って放置されてる子多いと思うので。

• のん

のん

確かに下の子に構っていて放置されてましたね😥

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

非常識すぎます😨
でも残念ながら結構いますよね😭
本当にやめていただきたい…

結局自分の子が1番可愛いから楽しく遊べる場所に連れ出すんじゃないかなと思ってます…
他の子に移してしてしまうかも、とか二の次なんじゃないかなと😰

• のん

のん

結構いますよね、わたしならやめときます😥

• 5月18日
ぷぷー

家にいると自分が大変だからなんですかね??

前に支援センター遊びにいったら前日の夜に38度こえてさーって話てるママさんいてびっくりしました。

なんで連れてきた………今インフルエンザ流行ってる時期じゃん……と思って話きこえてきたあとにソローーーっと支援センターから出て、待ち合わせしてるママ友に支援センター今危険性って知らせて別の場所いきました。

周りの迷惑考えてほしい……

何よりお子さんの体調優先にして家で休ませてあげてほしい

• のん

のん

大変なもんなんですかね?🤔歩けない赤ちゃんも居て外に出たら余計大変なんじゃってこっちは思ってしまいます😥

• 5月18日
みー

多少の風邪引きの子なら私はあまり気にしないですね😅

甥っ子が3歳になりますが、めちゃくちゃ動くので、そのお母さんの気持ちもわかります💦赤ちゃんがいれば外遊びも大変でしょうし、よほど大きい家でないと遊び足りなくて怒るのかな?お腹空かなくてご飯食べないのかな?寝てくれないのかな?と思います。

• のん

のん

もう治りかけとかだったらまだいいですけれど、わかんないからもやっとしてしまいますね😥

• 5月18日
m*

下の赤ちゃんもいて大変だろうに、風邪をひいている男の子を連れて来なきゃいけない理由…ですよね🍀

私はそのお母さんの気持ちも少し分かる部分があって…💦
3歳の男の子だときっと、体力がありあまっていて、出かけずに家でじっとしているのは外出するよりもずっと大変なんだと思います💦

でもやっぱり咳ごほごほされると気になりますね😣特に小さい赤ちゃんもくるような場所なら、周りの人に配慮すべきですね💦

• のん

のん

そうなんですかね?うちは2歳なんでまだ3歳児は未知です🤔

• 5月18日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

時期的なのもあるんじゃないでしょうか?
PMとかちょっとしたホコリ等で風邪じゃないのに咳や鼻水出てしまうってあると思いますし…遊んでたら尚更…
でもあんまり咳や鼻水出てると私なら気を使って早めに退出させます…

• のん

のん

あ、小さい子きたからうつしちゃうからそろそろ行く?って子供に聞いてたからたぶん風邪なのかもしれません😥

• 5月18日