※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
その他の疑問

ママベビーヨガに通うことになったのですが、産後ヨガで痩せられた方い…

ママベビーヨガに通うことになったのですが、
産後ヨガで痩せられた方いらっしゃいますか?
効果のほどを知りたくて、、😂

お願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

ヨガで痩せましたよー☺️
私の場合ホットヨガもやってましたが(^^)

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    私もホットヨガ気になってます😳ただ子連れだと難しいのかなあと思い、近くのママベビーヨガを体験予約したところでした😌

• 5月18日
もなか

私は置き換えと自宅でストレッチして1ヶ月ですが、今までで1番痩せてます(笑)産前よりマイナス3キロです。
授乳してないので胸はすっからかんですが🤣

話は変わりますが、お腹の皮がのびたままなのでいつ戻るのか心配ですが😱

• ぱんまん

ぱんまん

マイナス3キロ!すごいです😳👏🏻
    母乳なのでお腹すいてすいて欲のまま食べてたらなんかぶくぶくなってる気がして、、笑
    置き換えはどんなものされてますか?😌

わかりますー!お腹の皮伸びててなんか自由自在に出たりへっ込んだりします(笑)

• 5月18日
  • もなか

もなか

置き換えは、私はプロテイン飲んでます!
    野菜スムージーでもいいと思います!欲しい栄養素など、おもちさんにあったやつを選べばいいかなと!

• 5月18日
  • ぱんまん

ぱんまん

プロテイン飲んでらっしゃるんですね!ゴリゴリ系の人が飲んでるイメージしかなかったんですが、ダイエットの置き換えにもいいんですね〜☺️
    ご丁寧にありがとうございます😌早速ドラッグストアに行って物色してきます〜!

• 5月19日
mi

私が通っているママベビーヨガは、完全にママたちの息抜き&育児で凝り固まった体を伸ばすためって感じで易しいので痩せないです🙈
独身時代に通ってたヨガのが燃焼系でした💡

• ぱんまん

ぱんまん

そうなんですね😂確かに子どもが隣にいるとバリバリのやつは出来なさそうですもんね💦ママベビーヨガでの痩身効果は期待できなさそうですね、、😆

• 5月18日
ぷにお

動いた分お腹すいて食べちゃうから
思ってるよりゆっく〜り戻っていってます😅
ストレス発散になるし、コリがほぐれるから私は楽しんで行ってますよ😊

コツコツ毎日続けられる人は痩せるんだろうな〜

• ぱんまん

ぱんまん

ゆっくりでも戻って行ってるんですね!😆わたしもきっと運動した分食べちゃうと思います、、😂

• 5月18日
ゆりな0205

ままベビーヨガは、子供も騒いだりするので結局こなせず痩せませんでした。私は授乳でめちゃ痩せました。一人でジム行ってやったりとかの方が痩せると思います。

• ぱんまん

ぱんまん

すごい参考になります(笑)
    授乳ですか、、私は食べすぎてるんでしょうね全く痩せません😂旦那が休みの日に娘をお願いしてジムに行くことも検討しようかと思います!!ありがとうございます🙇‍♂️💓

• 5月18日
ちゃんちゃん

ヨガと言ってもトレーニング系とリラックス系とあるので、一概に言えないと思います(笑)

ちなみに私が通っているのはリラックス系です。

そんなんしなくても痩せました(笑)

娘を抱っこ(またはおんぶ)して、お散歩沢山していれば、勝手にカロリー消費されます😅

• ぱんまん

ぱんまん

わーほんとですか😭毎日お散歩してるんですが、抱っこ紐がどうも暑くてベビーカーばっかり使ってるのがダメなんですかね、いやめっちゃ食べてるからか、、笑

• 5月19日