※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

父親の乗るバイクに小学2年生の子供と二人乗りはまだ危ないと思いますか…

父親の乗るバイクに小学2年生の子供と二人乗りはまだ危ないと思いますか?
旦那はバイク通勤でオフロードバイクに乗っています。学童にバイクで送ってくれようとしています。
何があればより安全に子供を後ろに乗せることができますか?子供用のフルフェイスヘルメットと大人と繋ぐベルトを購入予定です。
旦那は白バイ隊員なので安全運転で走行してくれます。

コメント

ママリ

私の感覚では、例え白バイ隊員の安全運転でも小二は早いなと感じました🙇🏻‍♂️

• ママリ

ママリ

小3の子供がいますが、小3でも怖いなと感じてしまいます😖
    こちらが気をつけていても周りからの事故があるかも。と思った時にむき出しバイクだとやはり怖さが勝ちます🥲
    私がバイクを乗ったりしないので余計にそう思うのかもしれません!

あと、私の子供の小学校もバイクの送り迎えはNGです、、!

• 7分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり早いですかね😭

• 10分前
ままり

学校では許可されてるのでしょうか?
うちの子の学校はバイクでの送り迎え不可です。

• ままり

ままり

学童では許可されてるって事ですか?
    確認済みで許可されてるなら自己責任ですし、良いと思います

• 6分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校ではなく学童なんです。
    車の駐車場は徒歩10分離れているのですが、自転車とバイクの駐車場は建物の横にあるんです😣
    自転車はよく見ますが、バイクで来てる子は見たことなくて😭

• 11分前
ママリ

学校や学童によって許可の所もあるとおもいますが、確認は取られた方がいいです🥲基本的に学校も学童も禁止ルールが多いです!何度も見つかった場合、学童利用取り消し処分になりかねません!