普通の卵胞の成長スピードについて教えてください。D8で何ミリ? D12でどれくらい?1日1〜2ミリ大きくなり、20ミリ前後で排卵すると聞いたことがあります。
卵胞の正常な大きさ教えて下さい。
もちろん不妊治療などで薬を使用されている方は、ちょっと違った卵胞の育ちがあると思います。
また、個人差があるのも承知の上でお聞きします。
特に不妊治療などしておらず、普通の卵胞の成長のスピードはどのような感じですか。
D8で何ミリ? D12でどれくらいとか目安があるのでしょうか。
1日1〜2ミリ大きくなり、20ミリ前後で排卵するというのは聞いたことがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
その認識で合ってますよ〜。
20ミリ前後で排卵なので逆算していけばよいかと。私は排卵する20ミリ近くになる時に、2ミリどころか3ミリ〜4ミリくらいずつ大きくなります。まさにごぼう抜きのラストスパート型って感じです。
不妊治療とかしていると、30ミリくらいで排卵はざらにあります。
この日までに何ミリとか目安はあまりないかもです。人によってスタートダッシュ型の人もいるでしょうし、コツコツ同じペースっていう人もいると思います。
あんまり小さすぎ、大きすぎは良くないと聞いた事もありますが、薬を使わない正常な大きさは20ミリ前後じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
教えて頂きありがとうございます。