職場復帰後、部署が変わり孤立感を感じています。仕事も新しく、教えてくれる人も限られています。以前の部署では仲の良いグループに入れず、使えないとの印象を受けました。人間関係が希薄な会社で笑いの絶えない場所ですが、こんな状況でいいのでしょうか。
職場復帰…しましたが、なんかかなり孤立してます。笑
やり方もすべて変わって、
ずっと何年も担当していた部署から外され、違う部署へ。
やり方も変わったので、また一から仕事覚えです。。
同じ部署の人は私を含め二人(男)ですが、
教えられるのは事務の方からです。
ちなみに復帰してから同じ部署の方と話していません。
前にいた部署の人と上司の話を聞いていたら
私に聞こえるように、「さすが〇〇!俺の言ってること理解してんなー笑」と言われてました。
たぶん私は使えなかったと遠回しに言われてるようでした。。
前にいた部署の方々は、女4人仲良く話していますが、
私は入れていません。。
会社自体はまっったく人間関係もなく、笑いの絶えない場所なんですが、、こんなもんですか?笑
- いよかん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私自身保育園おちて職場復帰出来てないのですが…。どこにいっても幼稚な社員さんが多いんだなぁと思ってしまいました💦うちも部署によってそんな感じなので復帰先決まるのが今から恐怖です😂
ザト
私もそんな感じです!
遠回しに言う人、陰でしか言わない人、直接言う人、全部いますが、フルタイムの男性ばかりの営業系の会社なので、私みたいな子持ち時短は迷惑なんでしょうね…💦💦
育休から復帰するたびに異動になりましたし…もう存在感消して、キャラ変えて過ごしてますw
-
いよかん
いろんな方いますよね😅
私も男性ばかりの会社です😓
育休から復帰のたびにですか😱
それはひどいですね😓
ちょっと考えてしまいますよね😓- 5月20日
いよかん
幼稚ですよねー💦あまり気にしないようにしてもやっぱり考えてしまいます😅さよさんはそういうことになりませんよーに🙇♂️