※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこさん
住まい

マンション共有部のGについて、管理会社にもうワンプッシュするか否か😂…

マンション共有部のGについて、管理会社にもうワンプッシュするか否か😂

虫が元気になる季節がやってきましたね..
冒頭にあるGの件です😓

今住んでるマンションの内覧時が昨年の夏だったのですが、エントランスにGが常に2匹程静かに佇んでいました。

もうめっちゃ嫌だったのですが、色々とやむを得ない事情があり契約。
Gについてはここ3年くらいで見かけるようになったから毎年ブラックキャップを交換してると管理会社が言っており、今年の夏に怯えていました。

が、やはり、、いたーーー!!!

これから更に増えてくるんだろうと思うと身の毛がよだちます😭😭😭

なので先日、管理会社に「毎年多いなら、駆除業者とか呼んで頂けないんでしょうか..(控えめ)」
と問い合せたところ、

「あ〜、多いですもんね。検討してみます。」

と言われ1週間。

これって、その後どうなったか問い合せても良いと思いますか??

1匹がデカいのでキモイ😂😂😂

そして必ず通る場所なので本当に具合が悪くなってきます。

ちなみに、大家さんの家も併設されてるマンションで当の大家さんが自宅の玄関先に何日もダンボール置いてるんです😫😫
しかも大量に。

望み、薄いかな...😇

コメント

みんみ

マンションコンシェルジュしてました。
全然いいと思います。

正直にそのデカいGのこととか言うといいと思います。

あとはいつごろ対策できそうですか?
とか費用とか総会で話し合うとか色々あると思うので

もし検討されるならどんな手順になりますか?とか聞くといいと思います。

• まーこさん

まーこさん

マンションコンシェルジュさん!✨

そのような方不在のごく普通の賃貸なのですが..
    き、共益費払ってるんでお願いして良いですよね😂

1人ギャンギャンうるさいクレーマーになってないか、俯瞰するのですが..
    耐えられません😭

週明けに問い合せてみます💦

実は今のマンションに引っ越す前は隣の賃貸に住んでて、そこもまたGが多くてたまらず自分で駆除業者呼んだんです💧‬
    その際、敷地内の蓋の中がすごくて..
    業者も驚いてました😂

そのGが今の賃貸に引っ越したにしても時系列的に差があるし、周辺環境柄多いのかも知れません😢

• 59分前