みなさんはお子さんの担任にはっきりと言ったりしますか?最近小1の娘の…
みなさんはお子さんの担任にはっきりと言ったりしますか?
最近小1の娘の担任からすごく嫌みなことを言われました。
普段は学校が終わったら、学童に行っているのですが娘はバスで帰って来ることも出きるので、週1バスで帰ってきてほしいと思い担任に伝えると、バス会社にもう既に手配済みなのに、帰りに「バス運行するのにいくらするかわかります?うんじゅうまんですよ。1人のためにそのくらいするんですよ」と言われました。なのですみませんご迷惑ですよねと伝えると、「いやまあ市が運行するので全然いいんですよ」と。
家に帰ってきてすごくモヤモヤして、担任に電話してさっきの言い方されると利用したくても出来ないので断ります。と断りました。
以前は、学童の近くで火事になり学童利用できなくなって学校にバスで帰ってきて欲しいことを伝えて学校の了承を得たので、バス停で待ってたら全く来なくて学童から電話があり、学童に帰ってきましたよーと。
昨日は、早退するので教室で受け渡しなのに、教室に行っても娘はおらず担任の他にもう1人先生が教室にいて担任が後ろで壁に何か貼っていました。担任はこっちにくることもなく、、、
娘は玄関にいましたが。
一昨日の言い方について謝罪することもなく。
そして、娘がよく先生は座れとかどけろとか怖い言葉言うんだよーと言います。
なんとなく、そんな先生なんだなと納得しました。
このままなにも言わずいてもいいのでしょうか。
先生も大変なのは承知してます。
このくらい何も言わず見守るべきなのでしょうか
批判的なコメントは❌です。
- ままりん
コメント
ママリ
えっと、、兵庫県もしくは北海道ですか??
ASYN
私なら担任に相談してその状況なら学年主任や教頭に相談します!
担任に直接言って、子供に何かあったら困るからです😭
ままりん
え、、、違います!!