コメント

ゆめまま
うちの上の子もそうですよー。。3歳9ヶ月です。
普段は二人乗りのベビーカーですけど、本人歩くといいだしたときは、「危ないからママとお手てつなぐよー」といっても、繋がないことも。。そうなったらそくベビーカーに強制的にすわらせます。。
家でも、急に「ママこーたーい」って誰かのママと交代してほしいようで笑
もうとりあえずそうなったら、こっちも何言われても、無視してます、。
ゆめまま
うちの上の子もそうですよー。。3歳9ヶ月です。
普段は二人乗りのベビーカーですけど、本人歩くといいだしたときは、「危ないからママとお手てつなぐよー」といっても、繋がないことも。。そうなったらそくベビーカーに強制的にすわらせます。。
家でも、急に「ママこーたーい」って誰かのママと交代してほしいようで笑
もうとりあえずそうなったら、こっちも何言われても、無視してます、。
「育て方」に関する質問
子供の育て方に自信をなくしてるので批判なしでお願いします。 息子は5歳になったばかりで、言葉の理解はしてるけど発語が遅れている&発音が不明瞭なこともある為1年半前から療育に通ってます。(3〜4語文、時々それ以上話…
妊娠中×イヤイヤ期の対応、わかってはいたけどきついです。 赤ちゃん返りなのか、わざとママを困らせる行動も出てきました。 体力もですが、自分のメンタルが安定しないことが今一番きついです。 さっき夫に「イヤイヤひ…
遊び場とか行くと「あっちいけ!」とかおもちゃ取られないようにちょっと意地悪なこと言ってくる子っていますよね💦 うちの子は1歳半だからまだあんまり分かってないとは思いますが、そういうこと言われても全然気にしない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎ
わー!!同じです(;ω;)!
そう言う年頃なんですかね
疲れますよね😅
わたしも「ママやだー」なんて
言われるようになりまし💦
ゆめまま
まぁそういう時期なんだろーなーと早くこの終わらないかなーとかおもってます笑
まぁいずれおさまると信じてます笑
中学生とかだと、反抗期くるし、いまみたいにまだなんとかなる!とはいかないんだろーなーと。。