コメント
ゆめまま
うちの上の子もそうですよー。。3歳9ヶ月です。
普段は二人乗りのベビーカーですけど、本人歩くといいだしたときは、「危ないからママとお手てつなぐよー」といっても、繋がないことも。。そうなったらそくベビーカーに強制的にすわらせます。。
家でも、急に「ママこーたーい」って誰かのママと交代してほしいようで笑
もうとりあえずそうなったら、こっちも何言われても、無視してます、。
ゆめまま
うちの上の子もそうですよー。。3歳9ヶ月です。
普段は二人乗りのベビーカーですけど、本人歩くといいだしたときは、「危ないからママとお手てつなぐよー」といっても、繋がないことも。。そうなったらそくベビーカーに強制的にすわらせます。。
家でも、急に「ママこーたーい」って誰かのママと交代してほしいようで笑
もうとりあえずそうなったら、こっちも何言われても、無視してます、。
「友達」に関する質問
5歳の息子が幼稚園のお友達と同じサッカーチームに入りたいと言っているのですが、家も近く小学校も同じになる子で、んーーーどうしようかなーーーーと悩んでます。 サッカーはもともとやらせたいなとは思っています。 …
2年くらい旦那と別居してて、今後また同居したり関係が良くなることも無さそうなので離婚調停しようとしてます。 小学生の娘がふたりいて、離婚しても近所のママや子供の友達には単身赴任が続いてるってことにして話さな…
子供に糸ようじしてますか? 小2の子に毎日してるのに、痛いと言って、私は私でそんな力入れてないのに、言い合いしてるのを見て、お互い嫌なら明日からしなくて良いと言って、パパが言いました。 でもいつも歯磨き粉に食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎ
わー!!同じです(;ω;)!
そう言う年頃なんですかね
疲れますよね😅
わたしも「ママやだー」なんて
言われるようになりまし💦
ゆめまま
まぁそういう時期なんだろーなーと早くこの終わらないかなーとかおもってます笑
まぁいずれおさまると信じてます笑
中学生とかだと、反抗期くるし、いまみたいにまだなんとかなる!とはいかないんだろーなーと。。