コメント

ゆめまま
うちの上の子もそうですよー。。3歳9ヶ月です。
普段は二人乗りのベビーカーですけど、本人歩くといいだしたときは、「危ないからママとお手てつなぐよー」といっても、繋がないことも。。そうなったらそくベビーカーに強制的にすわらせます。。
家でも、急に「ママこーたーい」って誰かのママと交代してほしいようで笑
もうとりあえずそうなったら、こっちも何言われても、無視してます、。
ゆめまま
うちの上の子もそうですよー。。3歳9ヶ月です。
普段は二人乗りのベビーカーですけど、本人歩くといいだしたときは、「危ないからママとお手てつなぐよー」といっても、繋がないことも。。そうなったらそくベビーカーに強制的にすわらせます。。
家でも、急に「ママこーたーい」って誰かのママと交代してほしいようで笑
もうとりあえずそうなったら、こっちも何言われても、無視してます、。
「3歳」に関する質問
3歳11ヶ月の娘と主人の2人でバーベキューに行かせるか悩み中です。 明日の11時から二子玉川の河川敷?で主人の知り合いの方々とバーベキューをします。 主人はもとから参加予定ですが、娘も一緒に行くか迷い中です。 主人…
3歳半の子ですが4月から幼稚園に通っています。 昨日個人懇談があって、友達にかける言葉がきつい時があってヒヤッとすることがある、と担任の先生に言われました。また、か行がハッキリ言えていないと思いますが、お母さ…
3歳のお熱について教えください。 お熱だけ食欲なしで水分はほんの少しだけとれる状態です。 本日小児科で水分が少しでもとれるならこまめにとってお熱が下がらなければ2日後にまたきてください。夜中に水分とれなくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎ
わー!!同じです(;ω;)!
そう言う年頃なんですかね
疲れますよね😅
わたしも「ママやだー」なんて
言われるようになりまし💦
ゆめまま
まぁそういう時期なんだろーなーと早くこの終わらないかなーとかおもってます笑
まぁいずれおさまると信じてます笑
中学生とかだと、反抗期くるし、いまみたいにまだなんとかなる!とはいかないんだろーなーと。。