友人が妊娠をほのめかすつぶやきをしている。早くおめでとうと言いたいが、そっとしておくべきか悩んでいる。どう思われますか?
気になって仕方ありません!!💦
妊活中の仲の良い友人が
SNSで妊娠をほのめかす?様な微妙なつぶやきを
最近時々してます。
「旦那がタバコをやめてくれた。ちゃんと考えてくれてる!」とか「来年どーなってんのか考えるだけで楽しみ!」など。
おそらく安定期など入ったら
正式に発表するのだろうと思いますが
気になって仕方ありません!
早くおめでとう!と言いたい!
そっとしておくべきでしょうか?
もしかして…〜
と聞いても大丈夫だと思いますか?
皆様がもし友人の立場ならどう思われますか?
- ちびママ(5歳0ヶ月, 7歳)

A☻໌C mama
私ならとりあえずソッとしておきます!安定期まで正式には言いたくないけど、言いたい気持ちもある…という感じなのかな、と思ったので😄🙌

🦕
こんばんは🌙
私だったら、友達から知らせてもらえるまではそっとしておきます!
おめでたい事なので喜びを共有したい気持ちになりますが、もしもの事があるといけないので😌
私は1度目の妊娠が発覚してすぐ本当に仲のいい友人にだけ報告しました!ですが超初期に流産してしまったので、流産の報告するのが凄く辛かったです!今は大丈夫ですが、最初はなんとなーく会うのも気まずいというか。。
なので、本人から知らせてもらえるまでは自分の心の中でわくわくしている事にします😊✨

みは
そこまで仄めかしてるなら聞いても良さそうな気がします😂
でもみんなに見えるコメントじゃなく、DMとかLINEで個人的に聞きます。

みき
安定期で発表するつもりだけど、嬉しくて黙っていられないって感じがします😆笑
仲良い友達なら聞いてもいいと思います!

(^^)
言われるまではなにも言わずに
報告を受けたらおめでとうーと言います😊

退会ユーザー
個人的にはそういうSNSでほのめかす人好きじゃないです。周りに聞いて欲しい感出過ぎてて、言うならいえ。黙ってるなら黙ってるかどっちかにしろよ。構ってちゃんだなって思います。
脳内花畑だなとおもってあえてきかないです。
これで聞いて、「あ、気づいちゃったー?」とかわざとらしく言うタイプならなお腹立ちます。

退会ユーザー
きっと「もしかして…💓」って言ってもらったら嬉しいんだろうけど、私はそういう人が苦手なのでほっときます😅

まき
私も言われるまでそっとしとくかなぁ😓

ままり
私もそういう人めんどくさいと思ってしまうタイプなので放っておきます😂
仲の良い友人でも。笑
妊娠してますって報告あればおめでとうと祝福します💓

ちびママ
皆様回答ありがとうございます✨
そっとしておく、という意見が多かったので
とりあえず、そっとしておこうかと思います😊
聞いて欲しくてほのめかしている
というのはなるほど!と思いました。
今回、実体験も含め丁寧にご回答頂いた
ゆうなさんにベストアンサーを付けさせていただきます✨
👶無事に元気に生まれて来ますように。
ありがとうございました!
コメント