※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

来週、上の子の幼稚園の親子遠足があります。上の子は元気でとても楽し…

来週、上の子の幼稚園の親子遠足があります。上の子は元気でとても楽しみにしているのですが、下の子がゴールデンウィーク中肺炎で入院して以来体調が優れず、退院して少し経った今日また発熱しました💦
遠足の日に熱が下がらなかったら、上の子のみでの参加にするしかないですよね😓?
先生がついてるので子どものみでの参加はできるみたいなのですが、みんなママと来るのに絶対寂しいと言われそうで💦
親は遠方のため頼れません。私が遠足についていくために夫に仕事休んでもらうのはやりすぎですよね?😓

コメント

もな💅🏻

判断するのはお母さんだと思います。
周りから見たら、なんて関係ないです!

私だったら上の子に説明して、ママ無しでも行きたいと言われれば行かせます。

旦那様がお休みをとれるのなら、それもひとつの手だと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね!
    上の子さえ元気なら、子どもだけでも行かせてあげたいです!
    夫が休んでくれるかは別ですが、話もしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月17日
yuki

やりすぎではないです!!ご主人仕事の都合がつくなら休んでもらったらお子さんにとっても良いかと思います😊

• あーちゃん

あーちゃん

そう言っていただけて良かったです!
    そんなことで旦那休ませんな!と言われるかと思っていたので😅

• 5月17日
ゆんmama☆

せっかくの遠足、私が同じ状況だったら主人に休んでもらいたいです!
まぁうちの場合下の子がママっ子すぎるので見れない無理!って言われそうですが、ならパパが遠足行って♡って言うと思います😂

下のお子さんお大事にして下さい😖

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね!でもうちもそうなんです!
    上も下もママじゃなきゃダメなので、いざ休んでもらえたところでどっちを預けようと思いますが、きっと親子遠足はママが大半なので私もそっちに行ってあげたいかなって思います!

ありがとうございます😭💓

• 5月17日

今日親子遠足でしたが、パパさんと来ているお友達もたくさんいましたよ(^^)!

お子さんのみで参加も可能なんですね!
私ならパパが休めればパパに頼むし、
休めないならママなしでも参加したいか、お友達はみんなままかパパが一緒だろうけど寂しくならないかなど聞いてそれでも行きたいといえば行かせますかね。

• あーちゃん

あーちゃん

今日親子遠足だったんですね😊
    お疲れさまです!
    パパさんと来ている子もいるんですね!

夫が、子どもが病気の時でさえ仕事はあまり休んでくれない人なので、休めるか分からないけど、もし休めて上の子がパパとでもいいと言えばそうしてもらおうかなと思います!
    やはり看病の方は私がいないとダメなので😭

• 5月17日