※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お出かけ

旅行時、「旅先でもし災害にあったら…」って不安になりませんか?佐渡島へ…

旅行時、「旅先でもし災害にあったら…」って不安になりませんか?

佐渡島へ行くのですが、島なので孤立もあり得ると思うと不安です💦
キャンプなので、管理人さんがいなければ誰に頼って良いかも分からないです💦

+2日程度、余分に食料や携帯トイレなどを持参すれば大丈夫でしょうか?

「行かなきゃいいよね?」というご意見はご遠慮ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もふもとっぱらキャンプ場に行く時に富士山噴火したらどうしようとか考えていましたけど、着くとそんなこと頭からなくなり..(笑)

持って行けるなら持って行っているだけでもすこし気持ちが落ち着くかもしれないですね😌

はじめてのママリ🔰

荷物が多くなっても頑張って運べるなら備えるに越したことはないと思います。ただ、食料や飲料水などは宿泊先にも備蓄があるのではと思うので餓死することはまずないように思います。個人的には常備薬やマスク、現金、下着などは少し多めに持っておくのが安心かなと!