31歳のバツあり女性が、結婚は考えずにパートナーを探しているが、知り合った男性から一回会っただけで好きだと告白され、不安を感じている。過去にも同様の経験あり。結婚意識せず慎重に恋愛したい。今回の男性との進展が不安。
31歳バツありです。
最近知り合った年上男性から、好きだと言われました。
「ありがとう」とだけ返しました。
私の中で結婚はもうしたくありませんが、結婚を意識しないパートナーならいいと思っています。
結婚願望がない事などを二人で会った時に話しました。あちらの恋愛観や結婚観も話してもらえました。
話していて好印象だったので、もっとこの人の事を知っていきたい、関わっていきたい…が第一印象でした。
が、一回会っただけなのに、「好きです」と告白されました。
一回会っただけで好きになれるものなのか?
遊び相手にされるのではないか?と不信に思ってしまいました。
ただ相手に悪い印象はありません。が、もう少しお互いのことを知ってからがいいのが本音です。
以前にも違う年上の男性と知り合った時に、知り合って間もないのに交際するのかしないのかの二択をせまられた事があります。
ゆっくり進めたいと伝えると、音信不通になったり怒ったりする人もいました。
私より年上となると相手も40代くらいなので、一人の女性に(付き合えるかどうかわからないのに)時間をかけられない…という雰囲気を感じます。
それと反対に、30すぎの私は、結婚するしないは関係なく、短期的な恋愛や、曖昧な関係の恋愛などをしたくなくて、慎重に相手を選びたいです。
身体の関係だけ済ませて捨てられるのも嫌です。
今回の男性は、「付き合えないならじゃあな」という感じではないものの、この年代の恋愛ってどうやって進展させていけばいいのかよくわかりません。
- みい

わんわん
まだ時間をかけたい旨を伝えた方が良さそうですね^_^
簡単に手に入れられる相手よりも時間をかけて手に入れられる女性の方が大事にしてくれるイメージあります!
結局人によるんでしょうけど^_^
でも付き合うまで時間をかけたいと伝えて、すぐ離れる男性はそこまでって感じなので、相手にするまでもない気がしますよー^_^
すぐ離れる男性はそこまでの男です。

退会ユーザー
色々と経験したからこそ、ゆっくり時間をかけたいと伝えてみてはどうでしょう?
あなたを好きなら、待ってくれますよ。
その言葉で離れていく人は所詮それ止まりです。その後も続かなくなりますよ。
素敵な恋愛になりますように!

めめ
今思ってることを
そのまま伝えてもいいと思いますよ。
本当に好きでいてくれるなら
伝わるはずです^_^
コメント