※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンゴー
ココロ・悩み

隣のアパートからの喘ぎ声で家族が寝不足。苦情を言いづらい状況。どうしたらいいでしょうか?

※卑猥な表現が含まれます。読んでくださる方は自己責任でお願い致します。※
現在アパートに住んでいます。2ヶ月ほど前に、隣に女性が引っ越して来ました。その頃から、男性(彼氏?)も来るようになり、喘ぎ声が聞こえる聞こえる・・・。(おそらく、うちと寝室が隣合っています。)最初は、まあ正直迷惑だけど主人も娘も気づかず寝てるし、私はイヤホンしてスルーしておけばいいかと思っていました。が、最近は主人も娘も起きるような絶叫のような喘ぎ声が、わりと頻繁に聞こえてきて、家族で寝不足気味です。もちろん他人の喘ぎ声なんてそもそも良い気はしません。
この場合、苦情など入れてもいいものでしょうか?かなりプライベートな事なので、セクハラとか言われても面倒だなと・・・。
こちらも赤ちゃんがいて、泣き声で迷惑はかけているだろうし、でもそれとこれとは全く別物だし。悩みます。

コメント

まま

管理会社か大家さんに伝えてみてはいかがでしょうか?

• マンゴー

マンゴー

コメントありがとうございます🌷
    大家さんは会ったことがないので、管理会社に伝えようと思います。

• 5月17日
ふー

管理会社の方に相談されてみてはいかがでしょう?
私ならはっきり喘ぎ声がうるさくて寝れませんと相談しますw

• マンゴー

マンゴー

そうですよね、管理会社の方に相談してみます。本当に、勘弁して欲しいです😫

• 5月17日
飛べない豚

管理会社に最近お隣から夜結構声が聞こえてて寝不足ですと言ってみてはいかがですか??
私もアパートに住んでいて上の物音がうるさすぎて何回も管理会社に注意してもらってます😦

寝不足になるほどだし相当大きな声でしょうし喘ぎ声とは言わずに夜遅くに大きな声出されると娘も起きてしまって…とやんわり注意してもらうのがいいかと思います!お隣さんは若い方ですか?

• マンゴー

マンゴー

伝え方も考えて下さり、ありがとうございます!アパートに住んでると、色々ありますよね😥
    お隣ですが、20代後半~30代前半かな?という印象です。引っ越してこられた時も駐車場で会った時も挨拶もないのでわかりませんが、、

• 5月17日
  • 飛べない豚

飛べない豚

アパートは壁が薄いですからなにかと気も使いますよね😥

結構いい年なんですね…なのに大声で絶叫だなんてホテル行けって感じですね😇😇

管理会社の方はトラブルを避けるためにさっちんさんが迷惑してるっていうことを伏せて伝えてくれると思います(*´o`*)お子さん起きちゃうとか迷惑すぎますし注意してもらって静かになるといいですね∩(´;ヮ;`)∩

• 5月17日
  • マンゴー

マンゴー

本当ですよね😱戸建てに引っ越したい・・・!(もしくは引っ越してほしい)

まさにそれです!こちらの声も聞こえねるはずで、そしたら自分たちの声も聞こえるかもとか思わないんでしょうか😑

明日さっそく電話してお願いしてみます。平穏な夜がやってきますように🙏
    本当にありがとうございました*\(^o^)/*

• 5月18日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

管理会社を挟むのが一番いいですよ^^;
もしくはポストに手紙を入れておくとか^^;

直接顔を合わせると気まずいし変な人でも嫌なので(´・ω・)

• マンゴー

マンゴー

たしかに直接は避けた方がいいですよね!娘に危害が及んでも嫌だし、挨拶もしないような方なので余計に・・・😫

• 5月17日
さち

直接は言わない方がいいです。
逆恨みされても怖いので。
必ず管理会社か大家さんに相談して言ってもらうようにしたほうがいいですよ(^^)

• マンゴー

マンゴー

確かに、お相手によっては変な恨み持たれそうですね💦
    管理会社の方に、相談してみます。

• 5月17日