コメント
さくら
1ヶ月検診はそこで出産した人のみというところが多いです😢
退院から3週間後くらいが1ヶ月検診になりますがそれより早くご自宅に帰る感じですよね😭だとすれば検診の日だけ出産した病院に行くことになると思います😣
車かタクシーか、電車で行く人もいるみたいですが1時間半は大変だと思うので😭
ゆうなまま😋
はじめまして☺️
私は二人とも里帰り出産したんですが
2人目の時に 里帰りしてから イライラすることが多々あって 自分がもう辛くて 旦那と話して 出産した2日後には帰りました!
私は 元々里帰りする前まで通っていた産婦人科に1ヵ月検診してもらえるか TELで確認して 里帰り先の病院での自分の出産時の状態がわかる書類と 子供の書類を用意してくれれば大丈夫との事で 出産した病院で 書類書いてもらって 退院しました!
里帰り出産する前まで通っていた 病院に1度確認してみるといいと思います!
-
あやの
はじめまして!
ありがとうございます🙇♂️
そういう方法もあったのですね!
少し安心しました😌
一度、里帰り前の病院にて検診できるか聞いてみます💉
本当に助かりました!
ありがとうございます♫- 5月17日
-
ゆうなまま😋
子供の1ヵ月検診もそうですが
お母さんも1ヵ月検診ありますよね!! だから1番手っ取り早いのは 通っていた産婦人科かな?と思います!
私はその時に自分と子供の1ヵ月検診一緒にしてもらいました!
私は 実家が車で6時間くらいかかるので 帰るか 実家で我慢するかの選択肢しかなかったので・・・
ストレスから解放されて 退院してすぐ帰って良かったと思います!- 5月17日
あやの
ありがとうございます🙇♂️
やっぱり、出産した病院での検診になってしまうのですね(・・;)
1ヶ月経たないうちに赤ちゃんを外に出す事もあまりしたくないので、とても悩んでます😢💧
もう少し考えたいと思います!
ありがとうございます!