13日に逆子の切迫早産、緊急帝王切開で出産した女性が、病院でのおっぱいマッサージに不快感を感じています。若い助産師の態度や痛みに対する対応に不満があり、ストレスを感じています。赤ちゃんと別室での早産で悩んでいます。
13日に逆子の切迫早産、緊急帝王切開で出産したものです。
ちょっとストレス感じてるの吐き出させて下さい!
緊急帝王切開で総合病院に入院しています。
看護師さん、助産師さんの数が多く、いつも違う方からおっぱいマッサージをされます。
痛い人、痛くない人ハッキリ分かれますが、
痛くても痛くなくてもおっぱいの出る量は変わらないと思います。
さっき来た人にめちゃくちゃ腹が立って、、
看護学生2名連れて3名で病室にやって来ました。(これは私も了承済み)
明らかに年下の助産師さん。ところどころ敬語ですがほとんどタメ口。。これも。ん?て不愉快に。
こっちはすべて敬語で話してます。
おっぱいマッサージ力任せにやるのと、悪露が出た感じで子宮もいたかったので痛いです、って言ったら、
おっぱいにトロミがあるので、水分取ってます?と言われて、私の出が悪いからだよ!みたいに言われて。
学生の前で痛いって言われて、プライド的にムッとしたのかもと思いましたが、、、
おわった後悪露が出てお腹痛いし、ぐったりしました。。
気にし過ぎですか??書いてて涙出て来ました💦
早産で赤ちゃんと別室だし、、搾乳一生懸命やってるのになんかやり切れません。。。( ┰_┰)
- いっち(5歳5ヶ月)
コメント
R☆A mama
うちの病院はマッサージ無かったですが別のことで終始イライラしてたような気がします😭💦痛くない人に言ってみてはどうですか?
レノン🔰
緊急手術後で看護学生を受け入れてくださるなんて!!人材育成に協力いただき、ありがとうございます!!
貴重なママさんに対応が不十分なこと、同業者としてお恥ずかしいです…
話しやすいスタッフ、誰でも良いです。こんなことがあって嫌だった、こうしてほしかった、もうあの人は来ないで、etc.
正直な気持ちを伝えてください。管理職まで報告してほしいことと、今後のスタッフの教育の方向性を教えてほしいと一緒に伝えておけばいいと思います。
医療職でも患者に対する「接遇」について問題視されているところがありますので、今後のためと思ってお言葉いただけるとありがたいです!
-
いっち
前に対応してくれた方に
事情を説明して、同じ方には来てもらわないようにお願いしました。
またマッサージも気遣っていただけるように話していただけたみたいで、
優しくやっていただけました💦
ありがとうございます😊- 5月17日
いっち
ありがとうございます!
何回か当たった方が来たら相談してみようと思います!
ベテランさんは痛くないし、優しく寄り添ってくれるんです。
なのでマッサージが雑で、あんな態度とられるとイライラしちゃって。。
他にもイライラ要素いっぱいなので困ります💦