※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がミルクを飲む度に吐いている。鼻水が原因か病院へ行くべきか悩んでいる。量やタイミングも気になる。

もうすぐ4ヶ月の娘が今日はミルクの度に吐きます
ゲホゲホ ゲェ~って感じで。
機嫌は悪くないです

生後1ヶ月しないうちからたまに鼻水ズルズルしたりしてて、吸ってあげても出ず。
夜はぐっすり寝てくれるので病院は行かなくていいかなってずっと行ってませんでした
ですが上の娘が鼻風邪引いた時に下の娘が激しめにズルズルし出して夜も寝苦しそうにしていたので病院に連れていきましたが鼻吸い&吸引だけで終了でした
そのうち元のズルズルに戻ったんですけどたまーに最近咳します。

下の娘割とミルク吐きます
鼻水が原因か?とも思ったんですけどズルズルしてない時も吐くし、今日もそんなズルズルしてないのに吐くし…

吐く度イライラして子どもたちに申し訳なくって…

最近は

8時半 180
13時半 160
16時半 160
19時半 140
23時半 180

て感じです

多いのかな?やっぱり鼻水が原因なのかな?
病院行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

hina

うちの娘も似たような感じなのでコメント失礼します🥺
鼻づまりが原因かな?って思って私も耳鼻科へ連れて行ったのですが吸引のみでした!🥺
飲みが悪いとかじゃなければ大丈夫と言われたのでまだそのままにしてます😭

うちはいま3ヶ月半で140飲んでますがこの月数だと飲む子は飲むし飲まない子は飲まないし、なのでなんとも言えないですよね😭少なくして足りない!ってならなければ減らしても良いかもしれないですね😭

• ちぃ

ちぃ

すみません!下に返事書いちゃいました

• 5月18日
  • hina

hina

鼻はずるずるしてますよ〜🤤寝返りするせいか下向くから余計にひどいです😂

ミルク飲んだあとすぐ泣く時は足りないかお腹ぱんぱんで苦しいみたいなので難しいですよね😭
    頑張りましょう〜😭💓

• 5月18日
  • ちぃ

ちぃ

もう寝返りできるんですか!?
    すごいですね!
    うちの子まだ首すわってるかも微妙なのに😭

なかなかミルクの量の調整難しいですけど、頑張りましょー🤣

• 5月18日
  • hina

hina

うちもまだ首は完全じゃないです〜😭😭
    頑張りましょ〜😊💓
    こうやって話せるお友達とかいないので楽しかったです🥺ありがとうございました😊

• 5月18日
  • ちぃ

ちぃ

こちらこそ!
    ありがとうございました😊

• 5月18日
ちぃ

回答ありがとうございます

まだ鼻はズルズルしてるんですか?
これそのうちなくなるんですかね?ずっと続くんじゃないかと不安になりますよね😅

その後減らして飲ませたら吐かなかったので1回1回の飲ませる量を少し少なくして様子を見てみようと思います!