※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓏲𝄢
子育て・グッズ

赤ちゃんとの時間が早く過ぎることや記憶が薄れることについて気になりますか?

赤ちゃんと過ごす1日1日がとてもあっとゆう間に感じませんか?
昨日や一昨日の事をふと思い出そうとしても印象に残ってるシーンは思い出せても思い出せないシーンあったりしませんか?
新生児の頃とか数ヶ月前とか記憶だいぶ薄くなった方いますか?

コメント

みーこ

あります。あります。
写真みないと新生児どんな顔だったかとか思い出せません😢😢

• 𓏲𝄢

𓏲𝄢

ですよね。
    私だけなのかなと思って不安になりました。
    1週間前何して遊んだっけとか日記とか写真見ないと思い出せなくて😅

• 5月17日
  • みーこ

みーこ

たしかに出産したらさらに物覚え悪くなりました😂💦💦
    さみしいですよねぇ😢😢
    毎日毎日があっとゆうまで😢😢💓

• 5月17日
  • 𓏲𝄢

𓏲𝄢

生活環境が変わったせいなのですかね🤔💭
    SNSで見た写真とかネタは覚えてられるのになぜか息子の記憶が薄れて…寝たら昨日の記憶が薄れたりってありますか?
    ほんと寂しいです。あっとゆう間に4ヶ月経ってしまいました。
    すくすく大きくなってくれて嬉しいのですがなんだか寂しくて辛いです😭

• 5月17日
べりー*

生まれてからの毎日毎日をすべて覚えてるのは無理だと思います😅💦
それでも日々可愛いと思って過ごせていれば、思い出せないことがあっても目の前に可愛い子がいるわけなのでそれでいいのかな?と思います(*^^*)

写真やムービーを見て、あぁ懐かしなーと思い出すくらいでちょうどいいのかと!結局今目の前にいる時が今までで1番可愛いですから🤗

• 𓏲𝄢

𓏲𝄢

記憶力が昔から自信あったのですが産んでからこんなに記憶力なくなったんだ…とショックで😅

思い出せるようにって写真などめっちゃ取ってたらケータイの容量なくなってしまいました😅

• 5月17日