※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
子育て・グッズ

高熱が続いており、突発性発疹か悩んでいます。症状は違うか心配です。同様の経験がある方いますか?

一昨日39度で保育園お迎えになり、昨日も39度前後、毎晩夜になるとと39.5度前後になります。
日中は高熱あっても元気です。今朝は37.1度までさがり、その後もあまり上がっていません。ただ不機嫌で、今も昼寝中ですが何度もギャン泣きで起きます。
突発性発疹かと思っているのですが、発疹は全く出ていません。高熱期間も2日間だったし、今回は違うのでしょうか。
同じような症状で、突発性発疹だった方いらっしゃいますか??

コメント

か…ママ

子供さんの高熱ツラいですね💦
病院には行かれてますか??
この時期いろんな病気が流行ってますし、
うちもよく夜になると高熱出しますが
小児科では原因不明でたぶん風邪と言われたのですが耳鼻科に行ったら中耳炎でした😱

• さささ

さささ

病院には行っていて、保育園でアデノウィルスが流行ってるので検査もしたのですが結果マイナス。先生は突発性発疹か副鼻腔炎からくる熱かなぁと🤔普段の発熱時より機嫌が悪いのでついに突発きたかと思ったのですが。。中耳炎でしたか😭大変でしたね😭うちもその可能性もありますね...

• 5月17日
か…ママ

アデノも検査でわからないやつもあるから心配ですよね💦
鼻水、咳とかは大丈夫ですか??

• さささ

さささ

そうなんですか!?
    鼻水と咳はGW前からあって、薬飲んでます...😩明日また病院にいきます!

• 5月17日