※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがRSになって保育園・仕事をまるまる1週間休んでいます。まだ熱が…

子どもがRSになって保育園・仕事をまるまる1週間休んでいます。
まだ熱があるので熱があるうちは休みますが、咳もあります🥲
登園の目安としては呼吸器症状が消失したらと説明を受けているのですが、咳も完全になくなるのを待つといつになるのか💦
みなさんどれくらいの体調で登園させましたか??

コメント

ママリ

RSはとにかく咳がしつこいですよね💦
初めての感染のときは酷かったので、2週間は休みました。
2回目は初回よりは酷くなく1週間休んだくらいで済みました。
早く治りますように🥲

• ママリ

ママリ

薬のんでも気休めなくらい咳が酷くてかわいそうです🥲
    最初は2週間お休みされたときは、やっぱり咳が長引いて登園できなかった感じでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

吸入器貸してくれる小児科なら、貸してもらって吸入薬を処方してもらった方が飲み薬よりも早く落ち着きます🥲
    貸し出しのない小児科なら、通うのが大変ではありますが落ち着くまで毎日通って吸入薬させてもらえないか聞いてみてください😰
    咳が長引いてそのまま肺炎になってしまい、2週間お休みです💧
    咳が長引く時点でもう一度小児科に相談しに行けば良かったと後悔しました😔

• 21分前