コメント
はじめてのママリ🍀
海外では死亡例かなにかが
あったのかな?確か…
でも日本ではその薬しか
なかったような🙄💭
ゆちゃん
ウテメリン、リトドリンは、海外では16週未満使用禁止、厳しい基準があるようです💦それだけ効き目のある薬で、ウテメリンが開発されてから流産、早産が激減したのも事実だそうです。
日本は日本で成分量、期間、など独自の基準作ってやっているそうですよ😊
ウテメリン、リトドリンは張り止めです。張りが強くなって陣痛になってしまったら早産あるいは死産になってしまいます。それを防ぐためなので、私はお医者さん信じて点滴も投薬も受けましたよ😊
不安でしたら何度お医者さんに相談したら良いと思います!弱いズファジランという薬もありますし😊
退会ユーザー
飲んでました!
使用禁止なら病院では処方しないです。心配でしたらリトドリンもありますよ。
sakuran
病院から出されてるので大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
ちなみに私も7ヶ月から臨月まで飲んでました( •̀∀•́ )
飲まないとすごい張ってたので( ˙꒳˙ )
あちゃママ
1人目も2人目も切迫早産で
ウテメリン服用してましたが
大丈夫ですよ!笑
りょう
私もウテメリン飲んでいましたし点滴もしましたよ☺️
海外と日本ではかなり考え方の違いがあるみたいで例えば切迫流産なんかも
海外だと薬や安静は無意味とされていますが日本だと薬や安静で防げるものとされています。
なので海外だと何か別の処置があるのかもしれませんが日本にいる限りは日本の先生の指示に従って大丈夫だと思います☻
(*´︶`*)♡
1人目も2人目もウテメリン
飲んでましたよ♩♩
まだ出産はこれからですが
上の子は健康で全然元気ですし
下の子も今のところ何も問題は
見つかってません🤔🤔
切迫早産流産だとウテメリンか
リトドリンが出されると思います!
逆に薬飲まずに放置して
早く生まれちゃう方が
危ないかなーっと😵😵😵
まるちゃん
私はウテメリンを点滴していました。日本ではよく使われています。
色々思いましたが、臨月までお腹にいてくれて、今も娘がげんきなのは、この薬のお陰です。
退会ユーザー
わたしはウテメリンより弱いズファジランという張り止め飲んでます!
ズファジランでも私には効くからです☺️
心配なら先生に相談されてもいいと思いますよ😣
まめこ
私も2人の子供で安定期過ぎた頃からウテメリンを使っていました。私の場合は副作用が強くでて動悸や手の震えがありましたが、産まれた赤ちゃんに問題はありませんでした😊
みさき
18週でお腹の頻繁な張り+出血で近くの産科でウテメリンもらいました(かかりつけは休みだった)
使わずにおさまったので、後日かかりつけにこのことを話すと、「使わなくてよかったね、海外では使わない薬で、胎児の心筋壊死とかリスクの大きい薬だから、本来入院せず投与すること自体が危ない」と胎児診療・治療で有名な病院の先生に言われました😅
先生によって考え方はいろいろですが、どうなったとしても結果に納得できると思える先生に従うのが一番なのかもしれません🤢
はじめてのママリ🍀
ちなみに私も飲んでました💦