コメント
し
旦那の行動で困ってるコメントじゃなくてすいませんが、、
携帯料金高っ!!ですね!
キャリア変えなくても、プランの見直ししたら安くできませんかね??
ささみ
うちは保育所に預けて働いてますが、生命保険も削れるものは削って、携帯もプラン変更見直したりしてます。
MImama
2.5万?!
なにか課金などしてその金額ですか?
たまに、勝手にクレカ使うことくらいですかね(´・・`)
額はでかくないものの我が家もカツカツなので1000円だろうと使われるのはおしいです(´・ω・`;)
てんてんどんどん
うちも朝シャワーしてます💥本当嫌💦
あと勝手にお酒やらおつまみやらお惣菜買ってきます💥私には5万で日用品から私のガソリン代、お小遣い、食費で切り詰めても足りないのに……
あと勝手にネットで服やら靴買ってます💦しかもダサいから余計に嫌です🤣
退会ユーザー
携帯代旦那さん1人でですか?😖
うちは旦那の意向で3万かかります
電気代とiPhone2代とルーターとApple Watchです💦
それで仕事頑張れるなら仕方ないかと諦めました🤦♀️
-
食べ歩き
いいえ、Wi-Fiと携帯3台でです。給料安いのに、大変です。
- 5月17日
-
退会ユーザー
旦那さんのお金で支払いしてるのなら、一度話して解決しなければ諦めるしかないですよね
うちの旦那も20万ほどですよ
急にお金が必要になっても旦那さんがどうにかしてくれるでしょうってことで
旦那の給料で生活してるなら諦めるしかないですよ
携帯代が安くなってもその分お小遣い要求してくるかもしれないですよ- 5月17日
退会ユーザー
シャワーは仕方ないかと思います頑張って仕事に行くのだから💦
ただ携帯は高すぎますね
仕事柄電話などが多いなら仕方なさそうですがプラン見直したら良いんじゃないですか?
我が家はプラン変更など乗り換えなども全部私がやってますよ^^
旦那が必要な時だけ連れて行く感じです
なんでも良いよ〜って人なので
困ってることといえば
テレビ見ながらソファーで寝る事です
ベットで寝てくれなきゃ疲れ取れないだろうし心配でなかなか私も寝付けません
なのでご飯食べながらテレビ見てもらってお風呂でたら即ベットに連れて行くようにしてます笑
みーこ
足裏が常に汗で濡れてるらしく、家にいるとホコリなどくっつくとかで、出かける前に必ずお風呂場で足を洗ってます。
共働きなので水道代が気になることはないのですが、家を買ってからやりだしたことで、スリッパも蒸れるからと嫌がるし、その行動がちょっと気持ち悪いって思います(^_^;)))
ままり
不潔な人よりはシャワーしていく人の方がいいのでは?と思ってしまいましたが…水道代的な意味ですか?😅
うちは逆に夜のお風呂で
身体をろくに洗わず湯船に入られてその後入る時に、お湯になんか浮いてたりするのがとっても嫌です😭
洗った後も泡が身体についてるのに気にせずまた湯船に…💦
習慣だから仕方ないけど私が潔癖だから夫のあとに風呂入るの本気で嫌です😂笑
werewolf
カツカツじゃないので朝シャワーしたかったらどうぞって感じですが、携帯代は旦那1500円、わたし2300円です。
お金があるないに関わらず、無駄が嫌いなので。。。
家だったらパソコンつないでるWi-Fiあるから手持ちWi-Fiいらないし、キャリアに関係なく速度落ちないです。
そもそもゲームは携帯じゃなくてPS4とかでしてますね。携帯ゲームは課金しないとやっていけないですよねー。
ゲームに関わるお金、家庭のためじゃないお金は全部お小遣いでだしてもらいましょ!
うちはお小遣い2万しかわたしてなくて少ないですが、その代わり会社の飲み会で絶対参加のもの(新年会、忘年会、歓迎会、送別会)は家計から出したりしてます。
仕事の人間関係に必要なので家計から。
友達と行く外食は全て自腹してもらうとくっきりわけてます。
-
食べ歩き
携帯代安いですね❗小遣いは一万で、別に病院代と飲み代等はあげてます。お弁当は🍙と水筒持たせてます。
- 5月17日
ゆきんこ☆★
ゲームへの課金です😅
バレてないと思ってるのかいつまでも課金してます〜
そのうち雷⚡落とす予定です(笑)
はじめてのママリ
携帯、キャリア変えるのが無理でしたら、せめてプランは一度見直した方が良いかと思います😣
我が家は、携帯代2台9000円
インターネット3900円です!
キャリアはau、wifi もau
2台共、20ギガまで使えて、家ではWIFIなので速度制限一切なしです!
-
食べ歩き
うちもauです。プランはどのプランですか?ピタッとプランのはずですが、Wi-Fiが高いのでしょうか?
- 5月17日
はじめてのママリ
プランはフラット20スーパーかけほです!
夫婦二人とも毎月1000円引かれてて
私GALAXY4000円
旦那去年の夏モデルGALAXY5000円
です!
家電量販店のケータイショップで契約したら、値引きもできますよ。笑
食べ歩き
プランはぴったりプランなのに、何故か高いです。Wi-Fiだけで7000円かかってます。旦那はゲーム好きなので速度はおとしたくないみたいです。
し
なるほど、、
ゲームは趣味だと思うので、私なら連絡に必要な分以外はおこづかいからにしてもらいますね!!