※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当について。2024年1月に離婚してそれから毎月全額いただけて…

児童扶養手当について。

2024年1月に離婚してそれから毎月全額いただけていました。
11/11に市から全額停止通知が来ていました。

一部ならわかりますが、全額支給から全額停止になることってありますか??

私は職業訓練で学校に通いながら失業手当をいただいていて、失業手当は収入には含まれないと聞きました。
父親は手取り23万ぐらい、母は専業主婦、姉は看護師で手取り28万、いい時だと30万ちょっとぐらいらしいです。

姉はもう働いて3年になります。
去年から一部支給、そして全額停止ならわかりますが、全額支給から全額停止は納得いきません。

わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

理由記載されてなかったですか?
同居者の収入が該当するのかなと思いました

ママリ

わからないことは直接、児童扶養手当を管理しているとこに聞くのが早いと思いますが、、、私の親戚がシングルマザーの子(Aさん)と交際していて半同棲?のような感じだったんですがAさんの友達が市役所に同棲してるみたいな感じで連絡を入れて(その通報した女の子はAさんと同じ職場の人だったそうですがAさんを嫌っていたと聞きました)市役所から児童扶養手当の支給を止められたと聞きました💦支給停止の理由は届いた書類などに記載ないなら聞くべきだと思います😭額も小さいものじゃないし停止になると困りますよね💦