※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が投資に不安を感じており、死亡保険の運用に反対しています。定期預金の方が良いのでしょうか。

旦那が投資関係に疎いのですが、それなのにめちゃくちゃ疑り深く…
今生命保険会社の、死亡保険で一部を運用してくれるやつに加入しようとしているのですが反対されています。
保険会社が潰れたらどうなる?とか、預けるだけで増えるなんておかしいとか…
旦那の言うとおり、定期預金に堅実に置いておくのがいいのでしょうか😅もったいない気がしますが😇

コメント

ちょび

保険屋を通して運用すると、がっぽり手数料取られるのでオススメしません😭😭

また、定期預金もインフレ負けするのでそれだけで貯金していくのもオススメできません🙅

増やしたいのであれば保険会社を通さず、ご自身でネット証券でNISAを通して優良な投資信託を買うのがいいと思いますよ😊

YouTubeで簡単に勉強できます!!

• ちょび

ちょび

それ誰に言われているのですか?
    保険屋ですか?

定年間近であれば債券の選択肢も出てくると思いますが、そうでなければ株式の投資信託と現金の組み合わせで十分です😭😭

カモにされてませんか😭😭

• 11月23日
  • ちょび

ちょび

おそらく、FPの資格を持った保険屋ですね😢
    YouTubeで、両学長 貯蓄型保険と調べて見てみてください😭😭😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応投資信託はそれはそれで買ってるんです💦追加でなにかやろうとなり、リスクヘッジのため株式以外で…とのことでした😭
    300万の予定でしたが、それも全て今持っているのとは別の投資信託で良いのでしょうか…

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FPさんです!そうなんですね😱💦教育資金を定期預金に置きっぱなしよりは…とのことでしたが😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し調べ直してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私は保険はありだと思いますよ。

私はリーマン経験してるので投信に全振りはお勧めしません。
投信もファンドのトレンドもだいぶ変わっています。ましてや教育資金なら。

保険はほぼ債券とファンドラップのようなもので運用しているので手数料取られますが、ある程度保証があるので、投信と別に分散投資もして保有することはありだと思います。

定期預金も保有は必要だと思います。
高市政権になり、利上げがなかなかされにくい環境になりましたが、短いスパンで保有していけばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    米国債ならリーマンショックの再来があってもなんとか耐えられるのかな…とか素人ながらに考えていましたが…
    どうしようかまだ決められていません😭一晩悩みます…

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時払外貨建保険です!今日が期日なのですが、保険に申し込むと残り資産が100万円ほどになってしまうため見送ろうかと思います🥲ちまちま投資信託でやっていこうと思います…

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米国債で運用している保険なら加入時の金利が適応されるので、リーマンの時のように為替72円になっても金利が下支えしてくれるのである程度為替が円安になれば戻ります。
    NISAで投信してるなら分散投資でいいと思いますよ。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません一時払外貨建保険について書きましたが、変額保険等でしたら申し訳ないです。

• 11月24日