※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーい
子育て・グッズ

ストライダーに乗りたがらない2歳の息子に対処法を教えてください。

息子が2歳の誕生日にストライダーをプレゼントして早7カ月、室内と屋外で少し乗ったくらいで全く乗りたがりません😭

・サドル、ハンドルの高さ
・乗りなさいと強要しない
・YouTubeでストライダーの動画を見せる
・他のお友達が乗っているストライダーの輪に入る
・親自身もマイ自転車に乗ってる姿を見せる
・自宅内では元々3輪バイクを経験済みetc…

試せることは色々としましたが、乗らない!歩く!の一点張りです😔
無理に乗せると余計に嫌いになっちゃいそうで、子どもみずから乗りたがるのを待っています😔

来月お友達とストライダーの大会に一緒出る約束を前々からしていて、こんな状態では大会どころではなりません。

あまり乗り物系も得意ではなく、性格も割と小心者です😔

何か良い方法があれば是非教えてください😭🙏

コメント

ぽち

おそらくまだ興味がないのでしょうね。
うちもら2歳のお誕生日に買いましたが、乗るようになったのは3歳過ぎてからでした。
無理強いはやはり良くないですが、実際他の子が乗っている姿を見せたり、動画を見せたりして興味を引き出してみるのはいかがでしょうか?

• めーい

めーい

ご回答ありがとうございます❁
    やはり2歳児ではなかなか難しいのでしょうかね?(^_^;)
    2歳児後半でもスイスイ乗ってる子は乗っているので少し焦っていました😅🌀
    動画を見せてはいるのですがなかなか興味をもってくれません。。
    3歳になるまで気長に待ってみます😞

• 5月17日

うちも2歳の誕生日に買ったのですが、興味を持って乗り出したのは、3歳近くになってからでした。無理強いしても子供がやりたがらないことにはどうしようもないので、気長に待ちましたよ。答えになってなくてすいません💦

• めーい

めーい

ご回答ありがとうございます☼
    やはりやりたがらないのに無理やりやらせてもだめですよね、、。
    我が家も3歳まで気長に待って期待します😔👏

• 5月17日
ももトマト

大会はキャンセルになるかもしれないとお友達に話しておいていいかもですねー

• めーい

めーい

ご回答ありがとうございます☼
    そうですよね、キャンセルも視野に入れたほうがいいですよね😔

• 5月17日