動物好きの1歳2か月におすすめのおもちゃ1歳2か月の息子が、1歳を迎える…
動物好きの1歳2か月におすすめのおもちゃ
1歳2か月の息子が、1歳を迎える頃から動物にどハマりしています。クリスマスプレゼントを検討中なのですが、おすすめのおもちゃ・本ありますでしょうか?今後本人の趣味も変わるかもしれませんが、とりあえずは、なるべく長く遊べるものだと嬉しいです笑
現在、
・バザーで購入したフィギュア(ロボットに変形できるもの)
・デュプロのゾウ・キリン(もらいもの)
・アニア2体
・YouTube(アフリカのライブカメラや動物紹介動画)
・アンパンマンのおでかけどうぶつずかん(アンパンマンも大好き)
・BRUTUSの動物園特集
・おしておして!バスボタン
・wattsの動物パズル
・いないいないばあの動物マグネットブック
・ゾウのぬいぐるみ
このあたりで遊んでいて、お気に入りはデュプロ、バザーで購入したフィギュアと、パズルのピースです。常に持ち歩いたり、並べたり、フィギュアに何か食べさせる真似をしたりして遊んでいるので、フィギュア系が好きなのかなーと。ぬいぐるみはさほど興味ないようです。
特にキリン、ゾウ、ペンギン、シャチ、イルカ、カバが好き。
アニアは軽くて扱いやすくていいなと思ったんですが、対象年齢は3歳以上…。試しに買ったシャチは、本人かじって口がポロッととれてしまい、ヒヤッとしたので、やはり対象年齢を超えるおもちゃは良くないし、遊ばせる場合は目を離してはいけないなと思いました😓
ただ、動物系のおもちゃはどれも対象年齢が高いし…対象年齢に合うおもちゃは見向きもしないことも増えてきました😭支援センターでは対象年齢以上のおもちゃでも遊んでいるので、危ない点に留意して目を離さず、責任をもって遊ばせるのはアリかなと思っています。
1歳から動物ハマってたよ!上の子が遊んでた動物のおもちゃで、下の子(赤ちゃん)が遊べてたよ!という方いましたら、どんなもので遊んでいたか、参考までに教えてください!
※ちなみに、シュライヒのフィギュア持ってる方いますか…?こちらも対象年齢は高いですが、喜びそうだなーとは思っていて…。大きくて誤飲するような部品はないように見えますが、重くて、投げると危ない(周りが😓)のがネックだなーと思っています。
- Haru(1歳2ヶ月)
つかこ
定番ですがはじめてずかん1000はどうでしょう?
どうぶつのページも充実していて、うちの子はこれで鳴き声マスターしました👏
コメント