※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

38週で産まれる気配がなく、焦りと憂鬱を感じています。運動は必要でしょうか?急に陣痛が来ることはありますか?夜にはお腹が痛むこともあります。

38週ですが、なんだか産まれる気配がありません。3000グラム越えててそろそろ産まれて欲しいのですが、やはり運動した方がいいですか?天気も悪く気分も落ち込んでます。陣痛の怖さの反面遅れるのは嫌だなと焦りがあり、なんだか憂うつです。気配がなくても急に陣痛きたりしますか?夜はお腹がはり痛みもあるのですが。。

コメント

るなちゃんママ(20)

私39週ですが…
産まれる気配ないです( ˘ω˘ )

• ちぃ

ちぃ

同じくです。毎日なにもなく過ぎてしまいます。たまにこのまま出てこないのでは?!とか思っちゃいます(笑)
    お互い気長に待ちましょうか。。

• 3月9日
ぱんだ

8月26日の日中に床の雑巾がけ
27日腹痛
28日おしるし→陣痛
29日出産しました!
40週と2日で産まれました!
毎日ウォーキングしても効果がなく
昔から聞く雑巾がけが効いた気がします!

• ちぃ

ちぃ

やはり雑巾かけっていいのですかね、昔からいわれてるだけある?3月生まれなのでなるべく早く生まれてきて欲しくて。少し動いてみます。だらだらし過ぎなので(笑)

• 3月9日
かねごん☆*+.

予定日近くなると焦りますよね
周りから産まれた?とか連絡くるたび苛々というか焦りがやばかったです
焦って散歩とか階段の上り下り、オロナミンc、焼き肉いろいろしてました(笑)結局3日遅れて促進剤うったんですけどね(´・ω・`)

• ちぃ

ちぃ

ほんとです!!予定日より早く産まれるよ!って言われたりしますがどんな根拠からだよー!!って焦ります💦
    促進剤使わない方針の病院なので、尚更早く生まれて欲しくて。

• 3月9日
  • かねごん☆*+.

かねごん☆*+.

そーなんですね
    たしかに早く産まれるとか言われて期待して遅れたらいやですよね
    それに赤ちゃん大きいと尚更ですよね
    私身長が145しかなくて赤ちゃんは3000以上あって大丈夫かな?とか思ってました(笑)
    産まれたら3400あってびっくりしました(笑)
    でも意外とするっとでてきてくれましたけど

• 3月9日
  • ちぃ

ちぃ

わぁ、身長低めなのにすごいですね!骨盤の形がよかっんですね。あとはお母さん思いの赤ちゃん💓

• 3月9日
Rmama

6日遅れで3584gのビッグベビーでした!
私の子もすでに大きめだったので早く〜って焦ってましたがかなりの遅れ😂
いつもどおり朝ごはん食べてたら、あれ?漏らした?ってなり結果破水で、陣痛も来てたのにお腹の調子が悪いだけと勘違いしてました笑
準備はしてあったものの気持ち的にバタバタしたのですぐ行けるようにだけはしといたほうがいいかもしれないです😊

• ちぃ

ちぃ

そうですよね、早くとか思うけど、いざ今陣痛きたら、バタバタしてしまいそうです。。焦ってもしょうがないのですが、ビックベビー産むの大変そうです💦

• 3月9日
  • Rmama

Rmama

陣痛かなり痛かったです!笑
    けどもう産んだ瞬間忘れてしまいます!
    それくらいの感動が待ってるのでたけちぃさんも出産頑張ってくださいね💓
    応援してます💓

• 3月9日
  • ちぃ

ちぃ

やはり痛いんですね、想像がつかないいたさでビビってます。耐えられなくて途中でやめたくなりそうです💦
    赤ちゃんに会うためには通らなければならない痛みですね。ありかとうございます、頑張ってみます。

• 3月9日
mamaa

37週ですが3000㌘超えたのと長男の卒園式控えてるため、かなり焦ってます(--;)
私も体重増えすぎてるので早く産みたくて仕方ないです。。
周りからもまだ?と言われてイライラし初めてます。。
同じく全く気配がないのですが、今回は急に陣痛かなと少し期待してみたりしてます。
ウォーキングもあまり効いてないので、ぞうきんがけやスクワットしてみようかなと思ってます(^-^;

• ちぃ

ちぃ

卒園式とか行事あると尚更焦りますね💦3人目なんですね、すごいです。同じく私の体重も日に日に増えるので余計焦ります💦
    私も運動してみます。お互いにもう少し頑張りましょう🎵

• 3月9日
ナミ

私も明日で38週に入ります。うちも余裕で3000g越してそうです(笑)
本当に早く生まれてきて欲しいです(>_<)この身体で1歳児の世話はしんどくなってきました(>_<)生まれたら生まれたでもっと大変になるんだろうけど、、、
毎日オロナミンc(神頼み(笑))のんで、ラズベリーリーフティ飲んでツボも押したりしています。
お互い早く生まれるといいですね!!

• ちぃ

ちぃ

二人目なんですね、確かに私は自分の体だけでもしんどいのに…。頑張ってらっしゃいますね。動くの億劫ですよね。
    ほんと神頼みの世界になりますよね。。(笑)
    そうですね神に祈りつつお互いあと少しがんばりましょー!!

• 3月9日
mugicha

私も38週です!今日検診でしたがNSTだけでした。(ー ー;)
結構動き回ってるつもりなんですが、お腹が下がってる気配が全く無くて、大丈夫なんですかね?って聞いたらお腹が下がるのは人によりますよーっ陣痛来てから下がる人もいますって言ってたんで、
えーそうなのって思ったんですが。
色々考えちゃって憂鬱ですよね!すごいわかります!運動してても遅れる人は遅れるし…結局赤ちゃん次第なんですよね。
でもやらないよりはいいと思います!
陣痛やっぱりいきなり来るみたいですよ!お互い無事に産まれるように頑張りましょう♡

• ちぃ

ちぃ

同じ週数なんですね(^∇^)
    私もお腹あまり下がってません💦色々ネットで症状とかみると落ち込みます💦
    お母さんが焦ってもどーにもならないのですね。。陣痛はいきなりですかぁ💦家のなかでできる運動しようかな。
    そーですね、お互いにあと少しがんばりましょー!!

• 3月9日
ビッグマム

あたしも37週で3000こえてていつでても
いいよって先生にゆわれてたんですが38週
の昨日の検診でまだまだ下にさがってない
ねーってゆわれました(´・_・`)なんなら体重
も妊娠してから20キロ超えて先生に増えたねーってゆわれて怒られました( ゚д゚)笑
ましてや痔主のわたし痔がでてきてそれこそ不安で不安で(´・_・`)
でも焦ってもしかたないのでお腹にむかって自分のペースででておいでーって話しかけてます(* ´ ェ `*)♥
お互いに焦らずに頑張りましょう(。◕ ∀ ◕。)

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、予定日近いです(^∇^)私は3月19日です。
    同じくまだ下がってきてないって言われました💦
    痔主さんなんですね💦出産と痔って辛いですよね、、確かにお母さんが焦ってもどーにもならないですね、私は早く出てきてーって言っちゃってます┐('~`;)┌
    そうですね人それぞれですからお互いにあと少しがんばりましょー!!

• 3月9日
  • ビッグマム

ビッグマム

あたしわ3月22です(^^)
    なかなか下がらないもんですね(´・_・`)
    でもいつなにがくるかわからないですよね(´・_・`)
    痔主で出産まぁまぁ怖いですね(´・_・`)ここで痔でてきたかーってなってます( ゚д゚)
    お母さんが早くって言っちゃったらベビチャンでずらくなっちゃうかもですよ(´・_・`)
    だからゆっくり(´∀`,,人)♥*.
    頑張りましょー(* ´ ェ `*)♥
    産まれたら報告楽しみにしてますね(^^)

• 3月9日
  • ちぃ

ちぃ

お互い赤ちゃんのタイミングに任せて、のんびり待ちましょう!痔との戦いも怖いですが、応援しています!!!
    はい💓同じ時期に頑張っている方がいるとおもうと心強いです!がんばりましょー(^ω^)

• 3月10日
よこめぐ

分かります‼️
私も同じ感じですよ…笑
夜寝てても、夢で生まれる夢とか産んでる夢を見たりで(; ̄ェ ̄)
陣痛がいつ来るのかヒヤヒヤしてます(-_-)

• ちぃ

ちぃ

ほんとですねー💦遅れるのはいやだけど、いざ今こられたらパニクる事間違いないです┐('~`;)┌
    無事に産めるのか痛みはどんなのか不安でヤバイです💦早く終わって欲しい~

• 3月10日