※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バック・入院バックの準備それぞれあれば良かった物、必要なかった物…

陣痛バック・入院バックの準備
それぞれあれば良かった物、必要なかった物ありますか?

コメント

二児のママん

産院でもらえた産褥パッドは数が足りないかなと思いました。生理用ナプキン持っていくのおすすめです!
あと何か簡単に食べられるものですかね。陣痛中に夕食の配膳がきたのですが食べられなくて、夫がちょうど駆けつけてくる時に持って来てくれたスイートポテトを産後食べました😂何か簡単に食べられるものあると産後お腹空いた時に助かるかなと思います。
私はあのSNSでよく入れておくべきに入ってる携帯扇風機必要なかったです💦産院結構涼しかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入院中のお菓子にチョコパイめっちゃ食べました😂次も絶対持っていきます(笑)
あとはサンダル、カーディガン、着圧ソックス はあってよかったです

入院中にお尻拭き、産褥パッド足りなくなりましたが病院で追加購入できました◎
その辺産院に聞いておいた方が荷物少なくてすむかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 58分前