コメント

ころころ
緊急性があるなしに関わらず、気になる事があれば受診する!で良いと思いますよ(*´ω`*)
原因がわかる明らかな軽傷(汗疹とか、ほっぺ爪でかいちゃった)とかなら、自己判断で良いと思いますが、原因不明のものはやっぱり怖いです。

☆彡.
私の息子も 白目の一部分に 赤く充血のような 赤い傷のようなものができてて 不安だったのですが 1ヶ月過ぎくらいには キレイに消えました!!
出産の時に お母さんの力が入っちゃって できちゃったのかもね!と 知り合いの助産師さんに言われました😫
もし不安だったら お医者さんに聞いてみるのが1番だと思います😢!!
-
ぴょん🐰
それを聞いて少し安心しました😢💦 私も出産の時はかなり力いれてしまったみたいだったのと、低体重児だったので色々あり…(´・ω・`)
この週末様子みて、それでも気になるようなら受診します! ありがとうございます😂💓- 5月17日

豆
私の娘も退院して3日後くらいに片目だけなってました!
1ヶ月検診までには消えましたが😳
-
ぴょん🐰
他の方もおっしゃっていたので新生児には割とよくあることなんですかね?😢😢 気になるようなら週明け受診しようかとおもいます……(´・ω・`)- 5月17日
-
豆
私は気になったらすぐ病院!て感じなので行ってみて安心できるといいですね!
- 5月17日

ねね
うちも産まれてすぐ白目が赤くて、これ大丈夫ですか?って聞いたら産道通る時に圧迫されてよくなることって言われましたよ!
1ヶ月健診には消えてました!
-
ぴょん🐰
そうなんですね😢💦 少し安心しました(´・ω・`) 新生児は目やにも出るもんなんですかね(´・ω・`)?- 5月17日
-
ねね
うちも片目だけ目ヤニ出てたんですけど、目が開かなくなるくらい出るようなら問題だけど、そうじゃないなら新生児は何もかもが未熟だから、涙の管がまだ上手く通ってないだけってことで様子見てたらそれもいつの間にか出なくなりましたよ✨
- 5月17日

Rのママ
新生児なので分からない事が沢山あると思うので1ヵ月検診を待つより先に電話で先生に相談して先生に言われた通りに行動する方がいいと思いますよ!
-
ぴょん🐰
そうですよね😢💦 明日の昼間にでも電話して聞いてみます(´・ω・`)- 5月17日
-
Rのママ
そうしてみて下さい!
- 5月17日

ポンちゃん
気になるなら受診した方がいいですよ!

さ🦖
気になるようでしたら、1ヶ月健診に行かれる病院へ連絡して
聞いてみると良いと思います‼︎
私は、退院当日家のベッドへ寝かせたら
顔が黄色く見え電話しました‼︎
ちゃんと対応してくれましたよ‼︎

☆★
受診した方が良いかと思います🌸☺️💦💦

退会ユーザー
イラストだから断言出来ませんが多分結膜下出血だと思います。
白目のごくごく浅い所で出血してる状態です。
見た目が結構ひどく見えるから焦りますが時間と共に吸収されて薄くなるので心配ないです。
ただ上にも書きましたが断言出来ないので気になるようなら出産した病院に電話して相談した方がいいかもしれませんわ

あーちゃん
息子もなりました!
1ヶ月検診の前に症状がでたので 検診の時に先生に聞いたら泣きすぎて目の血管が切れちゃったんだよって言われました( Ꙭ)💦
赤ちゃんの血管はまだ凄く細いから、大泣きしたりして目に力が入ると切れることがあると言われました。
時間はかかるけど 段々茶色くなって薄くなって消えるよって言われましたよ\(◡̈)/
2週間程で本当に消えました!

あり※
生まれた時からそんな感じでした。
先生からは特に気にする事ないといわれ、そのままでしたがいつの間にか無くなりました

ままり
生後9日の息子も今なってます‼️上の子の時もなり自然と無くなったので気にしてないです😄産まれてすぐあったけど病院では何も言われなかったです‼️

まち
うちの子も新生児の時になりました。大きさは米粒くらいの大きさでした。
ギャン泣きでほっぺたに赤い点々ができるのと一緒で、白目にも出血しちゃうことあるのよね〜と先生に言われました!翌日にはほぼ消えてました!
でも他の病気の可能性もあるので、心配であれば受診してくださいね。#8000や保健センターに電話して聞いてみるのもいいかも。
ぴょん🐰
そうですよね(´・ω・`) 顔の傷や湿疹は新生児でもよくあることだと言われているので多少は安心できますが…原因不明、しかも目とか障害が残ってしまうような部位になると怖いですよね(´・ω・`) 週末様子みて気になるようなら受診することにします!ありがとうございます!