※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が奇声をあげることは成長の過程であり、心配は不要ですか?

生後11ヶ月の娘が、嫌なことや気に入らないことがあると大きい声で奇声をあげます💦それもほ大きい声なので、外出時などは大変です!
こういう奇声をあげたり、体を反らせる事は成長の過程でしょうか???何か障害があるのでは、、心配で😢

コメント

柚桜

うちの息子も明後日で11ヶ月ですが、嫌なことあったり危険を察知したり
遊びの中でも奇声あげることよくあります(*^ω^*)私は、こんなこともできるようになったんだなぁと成長として
感じてますよ😜💓
心配する事ないと思います☺️

• ひめ

ひめ

ありがとうございます😊
    色々できるようになったからこそですよね!!私も娘の成長を見守っていきたいと思います💕

• 5月17日

月齢ちよっと違いますが、ウチもです😭!泣きわめき、暴れ、体を反らせます😱本当大変ですよね…そして心配、不安になりますよね😢
でもきっと自我が出てきたんだと思いますよ❗️障がいが100%ない、なんて言い切れませんがまだまだ11ヶ月だったらそれだけで判断するのは早いと思いますよー❗️そればっかり考えてると辛くなるので、なるべく考えないようにしました。考えたところでどうなるわけじゃないですし😭👍

• ひめ

ひめ

同じ経験されているお母さんいて安心しました😭
    考えれば考えるほど悪い方ばかりになってしまっています😓むーさんの言う通り考えたってどうにもならないので、成長だと思って見守りたいと思います!

• 5月17日

うちも自我が芽生えてきてます💦
我が強くて泣き入りひきつけ起こしました😵
第一次反抗期だと私は思ってます。笑

• ひめ

ひめ

第一次反抗期😂私もそう思おうと思います!

• 5月17日
キキ

うちも自己主張すごいです😅ほしいものは、顔真っ赤にして力いれて握りますし、怒ってスプーン投げたりするときもあって、人になってきたぞー笑と、ある意味成長を感じます🤣大きい声だしたりは日常茶飯事です💦ちょっと心配になるお気持ち、とてもよく分かります。比べることではないですが、支援センターとか行っても、ほかの子はおっとりのほほん遊んでいて、うちだけキーキー言いながら超落ち着きなく動いてます💦
まだ聞き分けは分からない月齢だから、好きなだけやらせなさいと、母に言われました😅

• ひめ

ひめ

うちもです😩外出しても、他の子静かなのに、うちだけこんなに騒いで大丈夫⁉️と心配になります😓
    まだ口で説明しても分からないですもんね。

• 5月17日

うちも嫌なことには同じ感じですよー!!
最近はチャイルドシートに乗りたくなくて、背中グイーン!!!で泣くので大変です😆💦
回りの目は気にしないことにしてます(笑)❤

• ひめ

ひめ

うちもチャイルドシート乗るの嫌なとき泣きながらグイーーーンなります😭同じような方いて安心しました💦
    たしかにそれが一番かもしれませんね。回り気にしてたら外出できなそうですもん😂

• 5月17日
Aco

先程同じような投稿をしました…
うちも家でも外でも叫ぶし、噛んだりもするので心配です。。
同じような方がいらっしゃって少し安心しました😢

• ひめ

ひめ

うちだけかと思ったら、こんなにも投稿いただいてすごい嬉しいのと、安心しました😢
    これも自我が出てきて成長なんですね❤️そう思いつつも毎日のように大騒ぎなので大変ですが😅

• 5月17日
  • Aco

Aco

毎日の大騒ぎ辛いですよね…😭
    お疲れ様です!
    自我が芽生えて成長してるんだと言い聞かせて頑張ります🙌

• 5月17日
くま

うちの娘も同じです😞
嫌なとき以外にもご飯あげてるときとか、興奮してるときも家の中・出先関係なく大きな声で叫んだりします💦
児童館で一緒に遊んでた同年代の子が、うちの娘の大声でびっくりして泣いちゃうってことも…笑
うるさいけど、これも成長の過程かなって思います💗

• ひめ

ひめ

同じ方いて安心しました😭
    障害かな⁇と思っていた自分が恥ずかしいです。毎日のようで気が滅入りそうですが、大事な成長過程ですね❤️

• 5月17日