※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂上がり、お身体に塗るクリームのオススメ教えてください。アトピーを防ぐために塗った方が良いと聞きました。

赤ちゃんのお風呂上がり、お身体に塗るクリームのオススメ教えてください。アトピーを防ぐために塗った方が良いと聞きました。

コメント

ママリ

アトピタがベタつかないのでおススメです!

それでもあせもとか、肌トラブルはどうしても出てきてしまうので
そういう時は皮膚科でもらった薬を塗って、落ち着いたらまたアトピタに戻してます!

生まれて退院してからずっとアトピタですが娘には合っているのか、いつも肌綺麗だねーっていわれます🙆‍♀️

• ひよこ

ひよこ

こちらですか?😊

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

それです❤️

• 5月17日
  • ひよこ

ひよこ

西松屋かドラッグストアで買えますか?^_^

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

このポンプタイプは私の家の近所のドラッグストアには売ってなかったです🙇‍♀️

西松屋とかバースデイでいつも買ってます!

• 5月17日
だるま

ジョンソンのピンク使ってます🙋‍♂️、助産院でアトピー防止になるからたっぷり塗ってあげてー!って言われました、ついでにたっぷり使うから高いものにこだわらなくていいとも言われました🤣笑

• ひよこ

ひよこ

この3つのうちの真ん中ですか?

• 5月17日
  • だるま

だるま

真ん中のです(。-人-。)
    上の子の時も同じ物で匂いの違う紫のやつを使ってました!、後はベビーワセリンを塗ってた位です(˙꒳˙ก̀)、上の子は乳児湿疹ていつなるの?って位美顔で酷い肌荒れ無く成長したので、同じとは限りませんが今回も期待を込めて娘に塗りたくってます(。-人-。)笑

• 5月17日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!

• 5月17日
littlefalls

パックスのボディクリーム使ってます😊新生児の頃からずっと使ってますが、お肌モチモチです✨

はなこ

私は病院でもらってる保湿剤
ぬってます^_^うちは病院代は
500円かかりますが、薬代は
ただなので普通にかうより
安く住んでます(^^)

かーさん

うちの子たちは肌が弱く、すぐ荒れてしまいます…
少し値段は張りますが、ママアンドキッズのナチュラルマーククリームおすすめですよ。
妊娠中から妊娠線予防にも使えます!
友達の勧めで使い始めましたが、ざらざら、がさがさしていたのが無くなりましたよ(^^)
新生児から使えます!

ぽん

ママアンドキッズのベビーローション、ベビークリームは良かったです!
高いですが少量のお試しセットもありましたよ!

最近はアトピタ使ってます

うーちゃん。

アロベビーを使ってます(^^)
日焼け止めもアロベビーにしてます(^^)