※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんださん🐼🐾
子育て・グッズ

娘がトントンでは寝れず、抱っこ紐で寝かせているが重くなる。トントンで寝るのが理想。アドバイスをお願いします。

寝かしつけについてです
娘はトントンでは寝れません。じっとしていられずハイハイしたりつかまり立ちしたり·····とてもじゃないけどトントンしていられません😅寝たフリ等もしましたが遊び出して寝る気配がなく····
そこで今は日中も夜間も抱っこ紐で寝かせています。抱っこ紐を装着すると寝る時間と分かるみたいで目を擦ったり顔を埋め15分もすれば眠ります。

でも日に日に重くなるのでトントンで寝てくれるのが理想です。いつかトントンで寝たり、自分で勝手に寝るようになる日はきますかね😔?

同じような方いらっしゃいましたらアドバイスを😭🙏

コメント

ちちぷぷ

部屋を安全な状態にして、先に寝たフリをします。と言いつつ寝てます笑
すると気づいたら子どもも寝てますよ😂😂

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

お返事ありがとうございます✨
    先に寝るのがいいんですね🤔寝たフリと言いながらつかまり立ちする娘を薄目で見てたりするのがバレてるのかなかなか寝てくれず(笑)
    環境設定して先に寝てみます!

• 5月17日
うさこ

トントンしかしなければそのうちトントンで寝るようになると思いますがそれまでが根気いります😅
あとは耳なでたり背中をかいたりが効きました(✌・᷅ὢ・᷄ )✌

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

コメントありがとうございます😌
    やはり根気がいりますよね💦抱っこした方が早いからと抱っこしちゃってましたが·····
    我が家も耳撫では効果あります🙆‍♀️背中をかくのはやったことないので挑戦してみます!!

• 5月17日
はな

うちも寝室には物を置かず、息子が動き回っても安全なようにして放牧してます(笑)
わたしたちは布団で寝たフリをして待ってると、気が済んだり眠くなってくると親の元へ来てすんなり寝てくれます🙆

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

お返事ありがとうございます🍀
    ちなみにはなさんのご自宅はベッドですか?布団ですか?

我が家は親のベッドで一緒に寝てて転落とかも怖くて放牧に失敗してます🐮💦

• 5月17日
  • はな

はな

マットレスに布団を敷いて寝てます🙆
    少し高さがあり最初の頃は落ちたりしてましたが、最近は自分で降りて自分で登れるようになったのでさあ行ってこい!と放牧してます😂

• 5月17日
  • ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

なるほど🤔マットレスからの高さであれば大きなケガはなさそうですね!広々遊べて息子さんも楽しいでしょうね🤗💓
    うちはベッドなので落ちないように縁を固めながら放牧させてみます😆👆

• 5月17日
りり

息子もハイハイしだした頃からトントンで寝なくなりました。
毎日同じ時間に寝室に行って、布団の上で動きだし…数分後に寝てく感じになりました。昼寝が長かった時は寝付くのに2,30分かかります💦

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

コメントありがとうございます🙂
    りりさんの息子さんも同じでいらっしゃいましたか!
    眠いはずなのに抱っこされ待ちというか、布団の上では寝ようとしなくて😔自然に寝落ちするのを待つしかなさそうですね( ´・ω・`)

• 5月17日
ぱんださん🐼🐾

まとめての返信でごめんなさい。
朝みなさんに教えて頂いたように環境設定をして寝たフリしていました。30分ほど遊んだ後 私の所にやってきてゴロゴロしながら寝ました😭✨
こんなあっさり寝れるんだと驚きと感動です😭👏🏻💓

育児本より世間のママの声とっても参考になりました🙏
よい出だしを迎えれましたのでご報告させて頂きます🙂

また何かで相談する際はお力添えをよろしくお願いします( ^ω^ )🍀