※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

18週の妊婦です。1歳10ヶ月の男の子が急に抱っこを求めるようになり、お腹も気になります。甘えるのは赤ちゃんの影響でしょうか?経験を教えてください。

現在妊娠18週です。
1歳10ヶ月の男の子を育てています。

少し前までは、歩くのが大好きでこちらご急いでいて抱っこしたいなぁ〜と思って抱っこしようか?と言っても、自分で歩きたい!!なんて感じだったのですが、急に抱っこマンに変貌してしまいました(´;ω;`)

例えば家から車までのほんの数メートルすら、抱っこをせがまれます。

お父さんが居ても、おばあちゃんが居ても、お母さんに抱っこして欲しいようで、常に私の足にしがみついてきます(^^;)

可愛い!すごく可愛い!!のですが、段々とお腹も大きくなってきたし、抱っこした後は若干張っている感じもしています。

私の母に話したところ、お腹に赤ちゃんがいるから甘えているのよ。なんて言われましたが、そういうものなのでしょうか?

同じような経験したことある方いましたら、どんな感じだったか教えていただけませんか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

☺︎

赤ちゃん返りでしょうね😊
でも赤ちゃん返りはあった方がいいらしいです。
赤ちゃんが生まれたらお兄ちゃんは我慢しないといけないことが増えてくると思うので今出来る範囲で応えてあげてください❤️
うちの子もそうでした🙆‍♀️でも生まれたらびっくりするくらい妹を可愛がってくれてます🤣👏

おとうふ

うちもありました〜😌💡
なぜかお腹が大きくなる前から甘え気味になってきて、何か感じ取ってるのかな〜って話題になってました😅

ちなみに私は抱っこをせがまれても断る場合、「おなかに赤ちゃんがいるから抱っこできない」は禁句にしてました!他にもお腹が大きくなると色々制限されてきますが、何か上の子の要求に応えられない時は必ず「今ちょっと背中が痛くって…」とか「荷物持ってるから」とか赤ちゃんとは違う理由を言ってました😳💦

赤ちゃんいるからって言っちゃうと「赤ちゃんのせいで抱っこしてもらえなかった!」って逆恨みが始まることもあるそうです😣💦

ALICE

男の子は特に甘えん坊ですし、そういうものかもしれません。
うちは2歳近い時に妊娠しましたが、元々甘えん坊の抱っこマンが、更に抱っこマンになりました。
少しの距離でも抱っこ。おかげでスリングのようなタイプの抱っこ紐買いました…
出産当日もおんぶして15分ほど歩かされたり😱
子供って感じ取れるんですよね、、
明日生まれるよと言われたら本当に翌日生まれました🤣🙏
なので、敏感に感じ取って、甘えているんでしょうね。
無理のし過ぎはよくないですが、できるだけ付き合ってあげると気持ちも安らぐと思います^^*

まめた2902

うちのお兄ちゃんもそんな感じでした。すぐ抱っこ、ママじゃなきゃダメ!お腹が張りやすくて張りどめの薬も飲んでいましたが、結局臨月でも抱っこしてました😅今しかたっぷり抱っこしてあげられないなと思って、できる範囲でやっていました☆
生まれてからは赤ちゃん返りすることもなく、妹にメロメロです♡

つきひろ

多分赤ちゃんがえりだと思いますよ。

私もよく抱っこして歩いてましたよ。
よく切迫とかマイナートラブルならなかったなぁといまだに思ってます。

だんだんお腹大きくなりますし、ママはお腹大きくて抱っこして歩けないから座ったら抱っこするねとか言っていくしかないかなと思います。

まゆ

赤ちゃん返りかと思います
うちは3歳でしたが、赤ちゃんして甘えん坊になり、できていたこともやってやって~でしたよ

煌音

家もありました!ですがお腹が大きくなるにつれて、息子もわかったのか、抱っことは言わなくなりましたが、いなくなるとギャン泣きするようになりました、産まれたら最初戸惑ってましたが、今はなんとか一緒に遊んだり、お兄ちゃんのだから貸してあげるとか言うよになりました!

もも

皆さまコメントありがとうございます😊
これが赤ちゃん返というやつなのですね!

どうしても産まれてからは下の子に手がかかる事になると思うので、今のうちに甘えさせてあげたいと思います😊