しょう&ゆうちゃん@ママ
出産後に買いました!新生児から使えるものです
退会ユーザー
出産前に1つで間に合わせる予定でコランハグを買いましたが、結局首座りまで用にベビービョルンの抱っこ紐も買いました(^^;
yuusaki
出産前と出産後に購入しました(^^)
一つ目は新生児から使える「ベビービョルン」です。
二つ目は「エルゴ」です。
私が購入した、ベビービョルンの抱っこ紐は肩のみで支える物だったので3〜4ヶ月でしんどくなってきたので、肩と腰で支えるエルゴに変更したら楽になりました(^^)
二人目などを考えたらベビービョルン持っててもいいと思いますよー。
ロズワール邸のメイド(妹)
出産前にベビービョルンの新生児から使えるものを買いました!
新生児つれてお出かけはできないし、1ヶ月検診のときに付き添いがいなくて抱っこひもが必要だったからです。
ベビービョルンは首すわり前の新生児から使えるから良かったのですが、7kgこえたあたりから重くて耐えられなくなったので、首すわりと同時にエルゴにかえました!
ちろるちょこ
出産前にエルゴを買いました。新生児インサートも一緒に購入したんですけど、首が座ってからじゃないと出番があまりなかったです(笑)
実際に我が子を抱っこ紐に入れて試着してから買ったらよかったかな〜って思ってます♪
manami03
出産後に、コンビの新生児から横抱きできるニンナナンナを買いました(新生児の縦抱きはできません)。今は首がすわったので形を変えて縦抱きしてます。
本当は新生児からインサート無しで縦抱き出来るベビービョルンが欲しかったのですが、心配性の実母が新生児から縦抱きなんて大丈夫なのか、インサートってなんだとうるさくて(^_^;)
子供がもう少し大きくなって腰が痛くなるなどしたらエルゴの買い替えも考えてますが、今のところは不自由してないので使い続けるつもりです✨
赤ちゃんの最初のお出かけは1ヶ月検診なので、それまでに準備すれば間に合うと思いますよ(^-^)
三児のママ(れぃな🌼)
出産前に新生児から使える抱っこひもを買いましたよー✴
でも正直出掛けるときにかさばるのでちょい出の時用に紐の抱っこひもも買って使い分けましたた。
凄く楽でしたよー
めぐみ
出産前に、出産祝いで頂きました❤️
新生児から使える縦抱きのものをもらいました😁
ちー1130
出産前に買いました。アップリカのコランハグで新生児用のシートはあまり使わないだろうと思って買いませんでした!首座りまではキャリーミーのスリングを使おうと思って用意してました。(ヤフオクで1,000円でした)(^_^;)
うちの子は2ヶ月半で首が座ったので新生児シートは買わなくて正解だったと思っています。スリングは家の中でたまに使います。
新生児用は使う期間が短いのでシートが別売の場合は本体だけ買ってどうしても必要になったら買った方がいいと思います(^^)
茗
退院後出産祝いにエルゴを頂きました。
が、まだ神米ママだった私も、手伝いに来てくれた母達も、エルゴの装着に手間取り(^◇^;)
インサートありでも縦抱きに不安もあったので、1ヶ月検診で使える様に別の抱っこ紐を子供を連れて買いに行きました。
スリングや各種抱っこ紐を実際子供と試して、ニンナナンナが1番良かったので買いました。
子供が大きくなってきて、肩に負担がかかる頃にエルゴを使い出して、それからはエルゴをヘビロテで1歳半くらいまではエルゴばっかりで移動してましたよ!
とっとちゃん
今はネットですぐ買えるので、出産後でも大丈夫ですよー!
新生児の時はベビービョルンのオリジナルが使いやすかったです。
その後は、アイエンジェルのヒップシートがオススメです!とにかく重さに強くて、快適です。私の周りはエルゴから買い換えてますよー。最近は、新生児パッドも売ってるので、新生児から使えるみたいです。
コメント