※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児母
その他の疑問

モヤモヤしてます・・・週の半分は行ってる児童館に子ども3人連れていき…

モヤモヤしてます・・・
週の半分は行ってる児童館に子ども3人連れていきました。
そこでよく見かける姉妹(年少さんと2歳前後)が来て・・・
おままごとのおもちゃのほとんどを出してました。
それ以外にも沢山のおもちゃを出してはそのまま次のおもちゃを〜を繰り返してました。
おままごとも勿論そのままになってて・・そこを我が家の三男が遊び出してしまい、おままごとを全て片付けるはめに😥
出されてたもの2.3個使ったのはうちの子なので片付けるのは分かりますがそれ以外の物はみなさんだったらどうしますか???
一応全部片付けて来ましたが我が子は使ってないのに〜ってモヤモヤ💦
それ以外にもその姉妹が出すだけ出した物を長男次男が触ってたので子どもと片付けましたが、その姉妹も親も知らんぷりでした😫
先生に言う事も考えましたが校区的にも同じような気がしてこの先の事を考えて今回は言えませんでした💔
他の人から見れば我が子がそのままにしてるって思われたくなかったので片付けましたが、こんな時どうしたらいいのか😓
何か対策?!みたいなのありますか⁉️⁉️

コメント