※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

保育園預けて働くか、家で小学生まで見るか悩んでいます。高校卒業後、保育園2人いれて働く予定ですが大丈夫でしょうか?

保育園預けて仕事してる方、家で小学生まで見る!って方いますかー?
今悩んでて迷ってます。
できるなら家で小学生まで一緒に居たくて😭
2人目妊娠しているため上の子が保育園に入れたとしても下の子が入らなかったら…などもあります。

高校生の時に妊娠した為、高校が退学状態で、高卒は取りたいので、保育園2人いれて高校に通って卒業できたら働こうと思ってるのですが、それでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

さはな

一歳半から保育園預けて9時4時までの時短勤務です!
保育園オススメです!
一歳半からめちゃめちゃ大変になるので私はもう子供といるのが辛かったです。
保育園に行って外遊びや友達と関わって、栄養たっぷりのお昼ご飯を食べて帰ってくる、発語が増える、オムツや着替え自分でできるようになる、仕事中自分の時間ができる、お金がもらえる、双方にとってプラスに思います。

• いーちゃん

いーちゃん

やはりそうですよね!
    下のお子さん働いてる間どうしてますか?

• 5月16日
  • さはな

さはな

下の子最近生まれたばかりなので、下の子だけ家でみて、上の子保育園です!上の子いたらめちゃ厳しいですどこもいけませんし💦

• 5月16日
  • いーちゃん

いーちゃん

やっぱりそうですよね😓
    その間でも保育園っていけるんですか!?

• 5月16日