※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

2000グラムで生まれた男の子の成長が心配。同じくらい生まれた子供は順調に成長しているか心配。発達も遅いように感じる。

2000グラムで産まれた男の子のママです。
同じくらいで産まれた方、すくすく成長してますか?
なかなか大きくならず心配です。発達も遅いような…

コメント

にぼし

2160で産まれました。
成長曲線は下の方ですがちゃんと成長してますよ😊一時ミルクの飲みむらや、離乳食の拒否とかありましたが小児科医には問題ないと言われています。(体重と成長フォローでまだ通院中)

ふっきー

今お子さんは何ヶ月ですか??
うちは2284gで生まれ、周りに比べて小さいし大人しくて心配でしたが、半年あたりから体は平均以上に大きくなり、8か月超えてからは男の子顔負けなくらい活発になりました😂

上の子は2300gで産まれ、2歳くらいまでは、成長曲線ギリギリで小さかったですが、年中の今はクラスの中でも大きい方です😊
下の子は2054gで産まれ、今はまだ成長曲線を下回ってますが、医師には少しずつ成長してるから気にしないでと言われてます😊

𓇼

34週4日で出産となり
1992gで生まれました👶🏻🎀
成長曲線は下の方ですが
順調に育っており、
寝返りも4ヶ月の頃には出来ました★
いまでは離乳食も毎日完食していて、同じ月齢の子よりは少し小さめですが、あまり心配していません☺︎✨