※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄の結婚式に行けなかったことや、コロナ感染の影響で心の整理ができず、後悔の気持ちを抱えています。育児や健康についても不安を感じています。どのように気持ちを浄化すればよいでしょうか。

この気持ちどのように浄化したらよいか………
結婚式など大事な用事に行けなかったことありますか?

もう少しコロナ熱さがってから落ち着いた様子で実母などに相談したらよかったかな………
いや人数調整は3日前までというしやっぱり早く報告するしかなかったかな

今週末兄の結婚式でした。
平日には1歳半健診もあるし

ただ上旬にフルマラソンを走った旦那が先週は残業多く…免疫下がったのか 今日コロナがわかりました。

そして私も息子もうつっている状態です。わたしは今日病院で陰性だったけどみるみるうちに夜に熱が上がってきたのでたぶんそうです。

兄の晴れ姿が見たかった😭
日曜日はかろうじで5日明けたかなという感じですがコロナ経験済みの実母が皆にうつすし無理しないでいいと キャンセルにされてしまいました。

遠方だけど頑張って行きたかった
マラソンなんか走ってる場合じゃないだろとか、(朝5時位から毎日起きて走っていて、、、体力的にひやひやしてた)心の奥底で旦那を責めてしまいそうな…………耐えてる感じです。

大げさだけど、この先ずっと心に残ってしまう後悔だなあと。
先週も残業多く…ワンオペ状態で
日曜日から育児家事とひとりでやってる状態。
疲れました。

発達的に息子の成長が心配な子なんですが、(1歳半健診の項目は、なんとかできますが不審な行動多く…)
妊娠中に祖母は亡くなるし兄の結婚式には行けないし 病気かなにかある子で人目にさらしてはいけないのかなあと… 色々そんな発想までしてしまい……

コメント

にんにん🔰

結婚式とは正反対ですが、夫の親族の葬式に産後すぐだったために私は参列しませんでした。隣の市に住んでいて、1番お会いしていた方でしたし、お世話になっていたので最後のご挨拶が出来なかったのを少し悔やんでます。もう長くないことも分かっていましたが、その前にお会いすることも出来ませんでした。けど、きっとそこらへんで子どもの誕生を喜んでくれているだろうな、むしろ1番見にきてくれているだろうな😊と思うようにしました。

結婚式、残念でしたね。ただ、親族の年配の方も参列するでしょうし、欠席は仕方ないのかなとも思います💦コロナは、独身完全在宅でご飯食べに出かける程度の友人もかかっていたので、本当に誰でもかかります💦むしろ症状が軽く気付かない状態で出席しなくてよかった!と私なら考えるようにしますね。

一歳半健診だと、積み木や指差しや発語でしょうか?うたは指差しも発語もゼロでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね。。
お兄さんの式、参列したかったですよね😢
5日すぎてるなら…とも思いますが、お母さんにそう言われてしまうともう厳しいですよね😣

リモートとかで見ることはできないんでしょうか…?あまりやってるところないのかな💦

息子さんのことに関しては、うちも心配な行動多い子で落ち込むこと多かったのでお気持ちわかるのですが💦
気分が落ちてるからそういう発想になっちゃってるだけです!考えすぎだと思いますよ!