かた子
ご実家がどの辺なのかにもよるかと思いますし、どんな希望があるかにもよるのかな?と思います^_^
例えば、無痛分娩を希望するだとか、LDRがある所がいいだとか、助産師外来がある所がいいとか、母乳推しの所がいい、子供も一緒に泊まれる所がいいなどなど……
ちなみに私は、上の子が自分も立ち会いたいと言ったので、子供も一緒に立ち会えると言うのを最優先し、それが出来る新妻で産みました。
1人目は明治でしたが、どちらもそれぞれいい所悪い所ありました(^◇^;)
かた子
ご実家がどの辺なのかにもよるかと思いますし、どんな希望があるかにもよるのかな?と思います^_^
例えば、無痛分娩を希望するだとか、LDRがある所がいいだとか、助産師外来がある所がいいとか、母乳推しの所がいい、子供も一緒に泊まれる所がいいなどなど……
ちなみに私は、上の子が自分も立ち会いたいと言ったので、子供も一緒に立ち会えると言うのを最優先し、それが出来る新妻で産みました。
1人目は明治でしたが、どちらもそれぞれいい所悪い所ありました(^◇^;)
「妊娠」に関する質問
前回の妊娠は稽留流産しましたが 5週目の時点でつわりが酷すぎました 夜の吐き気と家での気持ち悪さ 今回予想で5週目 まだ病院には行けてませんが… つわりが全くありません。 こう言う経験ある方教えて頂きたいです!
妊娠高血圧について 長女のときに妊娠高血圧腎症のため発育不全と超早産になった経緯があります。 2人目以降やはり高血圧にまたなりましたか?? また、薬など予防的に初期から飲まれた方、何週くらいから飲みましたか…
上の子との年齢差が3歳以上で2人目以降の妊娠の際はジェンダーリビールしましたか?? 性別はお楽しみにしておくのもいいなと思ったんですが、ジェンダーリビールで上の子の反応も見てみたいなと思って悩んでます💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント