コメント
はんな
始めから椅子のようなものに
座らせて、エプロンスタイもつけた方がいいです。
小さい時から、当たり前のようにしていると習慣になりますから。
途中からすると、
嫌がったり、ご飯に集中してくれなかったりする原因になりますから!
えす
うちは最初バウンザーであげてたけど途中からバウンザーも汚れるのでおすわり安定するまで抱っこでした👶
最初はスタイとかで充分かもしれません😉
-
りーたんママ
コメントありがとうございます(*´•ω•`*)… 準備を今からするので参考にさせていただきます☆
- 5月16日
あんぱんまん
ハイローチェアに乗せてあげてましたよ🙌
最初はそんなに量もないので、ガーゼを胸元に挟むだけであげてましたよ😊
-
りーたんママ
コメントありがとうございます(*´•ω•`*)…
ガーゼでも代用できそうですね!!ありがとうございます☆- 5月16日
退会ユーザー
わたしはバンボに座らせてました!腰が座ってなくても座れますよ✨
エプロンもつけてました!
-
りーたんママ
コメントありがとうございます(*´•ω•`*)…バンボ人気ですよね!!参考にさせていただきます☆☆
- 5月16日
みさ
はじめは膝の上に乗せてましたがそれがしんどくなってテーブルに固定するタイプのチェアを購入しました。
今も使ってます。
長袖の食事用エプロンをずっと使ってます!
-
りーたんママ
コメントありがとうございます(*´•ω•`*)…今から準備するので参考にさせていただきます☆
- 5月16日
退会ユーザー
最初だけ膝の上で食べさせました!!
お食事用エプロンをつけていますが、エプロンが気になってむしゃむしゃしてます😂
何かの記事で読んだのですが、
それまでおっぱいやミルクを飲む体制に慣れているので抱っこであげたほうが赤ちゃんは受け入れやすい…らしいです☺️
ただ、食べる量が少しずつ増えてくると抱っこもしんどいし、体制が辛かったのでバンボに座らせて食べさせるようになりました!
対面になると表情見えておもしろいですし、親が美味しそうな顔をしたりするともぐもぐと食べてくれたりするのでおススメです☺️
-
りーたんママ
コメントありがとうございます。もう離乳食始められているんですね!!すごいです(*´•ω•`*)…
- 5月16日
なつ
バンボに座らせて食べさせました🍴
エプロン袖付きのものをつけてはじめましたよ😉
-
りーたんママ
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます(*´•ω•`*)…
- 5月16日
りーたんママ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦まだ今から準備をするので参考にさせていただきます(*´•ω•`*)…