※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

離乳食スタート時は、赤ちゃんを抱っこして始めるか、イスに座らせるか、エプロンを使うか迷っていますか?

離乳食スタート時は赤ちゃんは抱っこで始めましたか?イスのよつなものに、座らせていましたか?又食事用の、エプロンのようなものも初めから使うのでしようか?

コメント

はんな

始めから椅子のようなものに
座らせて、エプロンスタイもつけた方がいいです。

小さい時から、当たり前のようにしていると習慣になりますから。

途中からすると、
嫌がったり、ご飯に集中してくれなかったりする原因になりますから!

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦まだ今から準備をするので参考にさせていただきます(*´•ω•`*)…

• 5月16日
えす

うちは最初バウンザーであげてたけど途中からバウンザーも汚れるのでおすわり安定するまで抱っこでした👶
最初はスタイとかで充分かもしれません😉

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます(*´•ω•`*)… 準備を今からするので参考にさせていただきます☆

• 5月16日
あんぱんまん

ハイローチェアに乗せてあげてましたよ🙌
最初はそんなに量もないので、ガーゼを胸元に挟むだけであげてましたよ😊

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます(*´•ω•`*)…
    ガーゼでも代用できそうですね!!ありがとうございます☆

• 5月16日

わたしはバンボに座らせてました!腰が座ってなくても座れますよ✨
エプロンもつけてました!

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます(*´•ω•`*)…バンボ人気ですよね!!参考にさせていただきます☆☆

• 5月16日
みさ

はじめは膝の上に乗せてましたがそれがしんどくなってテーブルに固定するタイプのチェアを購入しました。
今も使ってます。
長袖の食事用エプロンをずっと使ってます!

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます(*´•ω•`*)…今から準備するので参考にさせていただきます☆

• 5月16日

最初だけ膝の上で食べさせました!!
お食事用エプロンをつけていますが、エプロンが気になってむしゃむしゃしてます😂

何かの記事で読んだのですが、
それまでおっぱいやミルクを飲む体制に慣れているので抱っこであげたほうが赤ちゃんは受け入れやすい…らしいです☺️

ただ、食べる量が少しずつ増えてくると抱っこもしんどいし、体制が辛かったのでバンボに座らせて食べさせるようになりました!
対面になると表情見えておもしろいですし、親が美味しそうな顔をしたりするともぐもぐと食べてくれたりするのでおススメです☺️

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます。もう離乳食始められているんですね!!すごいです(*´•ω•`*)…

• 5月16日
なつ

バンボに座らせて食べさせました🍴
エプロン袖付きのものをつけてはじめましたよ😉

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます。参考にさせていただきます(*´•ω•`*)…

• 5月16日