※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
子育て・グッズ

赤ちゃんの足裏にできた豆が破けていて心配です。痛みはないようですが、菌が気になります。お薬を塗るべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

赤ちゃんって足裏に豆ができるものなんでしょうか😨
1週間ほど前に赤かった豆が今朝見たら破けてました😱
今はまだズリバイで動いてます。
本人は全く痛み感じてなさそうでほっといても大丈夫なんでしょうか。
菌とか怖いなぁと思いますが、なにかお薬塗った方がいいんですかね?
同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

COCORO

ズリバイしてた時に片足だけ蹴ったりしてて よくなってました!

皮膚科に連れてったら先生から
お母さん心配性ですねって笑われました😅何にもすることないそうです!

結局靴下履いて過ごさせました

• さくちー

さくちー

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭
    この時期靴下暑そうですが、様子見ながら履かせてみます😅

• 5月16日
ママリ

同じ経験していないのですが、コメント失礼します💦
大人からしたら痛そうです😱でも赤ちゃんって気にしないところありますよね😅悪化するのは避けたいので、とりあえず皮膚科連れていきます💡

• さくちー

さくちー

ですよね😱私も皮膚科考えましたが、上の方が言ってるように、もう少し様子見て見ます😓

• 5月16日