コメント
さあや
アレルギー症状の一つに下痢・嘔吐というのがありますので、わたしだったら病院に連れて行きます。
かぼちゃコロッケ
娘が卵アレルギーで病院で治療していますが、下痢もアレルギー症状の一つのようで、先生も「下痢したら教えてください」って言っていました。
なので、念のため小児アレルギー科等受診されて心配なら血液検査等した方が安心できると思いますよ!
皮膚症状通り越していきなり呼吸にくるお子さんもいるそうなので、アレルギー怖いですよね💧
-
まま
ほぼ1日あけての下痢気味なんですが、
やっぱり心配です😭
ちょっと相談してみます😊- 5月16日
-
かぼちゃコロッケ
時間が空いてから症状が出る子もいますが、1日だと長い気もしますね...
素人判断は危険なので、ぜひ病院で相談してみてください😊アレルギーじゃないといいですね😣✋- 5月16日
-
まま
ありがとうございます😭
かかりつけ小児科が本日お休みでした😭笑- 5月16日
ゆいやま⛄️🖤💙
娘が最近卵アレルギー発覚しました。
娘は卵黄10gまで進んだ日に嘔吐、下痢をしたので小児科に連れて行ったら検査してくれました。
卵黄をあげて下痢が出るようであれば、そのオムツを小児科に持って行って(もしロタとかノロの検査してみましょう、ってなった時のため)相談してみてもいいと思います💦
-
まま
下痢嘔吐は食べてからすぐでしたか😳?
参考までに教えてください💦- 5月16日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
食べてから1時間後に下痢、2時間後に嘔吐でした💦
- 5月16日
-
まま
ありがとうございます😭
- 5月16日
なー
息子が卵アレルギーです。
卵黄は大丈夫でしたが卵白をあげた際食べたものすべて嘔吐して最初は喉に詰まっただけかなと思い少し期間を空けてまたあげたところ嘔吐しました。
この子の場合嘔吐のみで皮膚症状は何も出ませんでした!
これから卵をあげるのが心配だと思うので、検査したほうがいいと思います。
アレルギーじゃないといいですね(>_<)
-
まま
嘔吐はたべてからすぐでしたか😳?
症状の出方はひとそれぞれかとは
おもいますが💦
参考までに教えてください💦- 5月16日
-
なー
飲み込んですぐでした😭
- 5月16日
-
まま
ありがとうございます😭
- 5月16日
ミソル
はじめまして。
私はモヤモヤが嫌だったので、血液検査しましたよ☺️
うちも卵とりんごとじゃがいもありますが、軽度なんで、少しずつ与えて様子を見るようにしています❗
-
まま
モヤモヤ嫌ですね😭
ちょっと相談してみます😭- 5月16日
ままり
うちの息子も卵アレルギーでした💦
うちは5gまでは平気で7gあげたところ3時間後に大量嘔吐でした💦
遅延型アレルギーと言われました。
念の為病院で検査してもらった方がいいと思います!
-
まま
ちょっと相談してみます💦
- 5月16日
ちゃん
うちの子は下痢になり口周りが赤くなりました!検査の結果はそこまでひどいアレルギーではないけれど黄身で出てしまったので念の為1歳半まで全禁になりました💦
-
まま
私も病院に相談してみます😭
- 5月16日
ユウ
娘が卵白アレルギーです。
うちの子は発疹と吐き戻しでした😣
下痢嘔吐もアレルギー症状の1つですが、なかなか断定しにくいと思います。8ヶ月だと血液検査ではわからない可能性が高いので、私なら何度か様子を見て、卵で間違い無いと確信持ってから行きますね😊実際乳のときにそうしました✋🏻
もちろん卵は増やすのではなく、同量で症状が出るかどうかをチェックです😊アレルギーだった場合増やすと危険なので💦💦
うちの子は7ヶ月直前で血液検査しましたが全て陰性、1歳過ぎての再検査で陽性出ました✋🏻最初の検査後はプリックテストで陽性を確認しています😊
-
まま
なるほどー!
詳細な回答ありがとうございます😭- 5月16日
マロン
娘が卵アレルギーです。
食べさせる前から血液検査でわかっていたのでゆるゆると進めてたのですが卵黄小さじ1を二度して次は思いきって小さじ2をあげたら何度も嘔吐しました。
食べさせてから3時間後です。
その頃はもともとうんちはゆるかったのでうちのこは卵で下痢とは言えないですかね💦
顔面蒼白と何度も嘔吐したのでアナフィラキシー診断で完全除去中です😭
蕁麻疹はなく湿疹はもともと出やすい子の為、卵でだったのかは不明です。
いつもと違うと感じたら針が痛くて可哀想ですが検査しとくのもありだと思います。
まま
予防接種も近いので、やっぱり
病院にも相談してみます😭