※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月になる娘が、昨日から下痢をしてます。受診して、整腸剤と塗り薬を…

8ヶ月になる娘が、昨日から下痢をしてます。受診して、整腸剤と塗り薬を処方されました。
下痢でお尻かぶれが酷く、うんちを変える時お尻を拭くとギャン泣きします。真っ赤で痛そうでこちらも拭くのが辛いです。
昨日の夜から塗り出しましたが、何日で赤みは良くなるのでしょうか?医者からは、赤ちゃんは下痢が長引くことが多いから…と言われました。
同じような下痢症状で、お尻かぶれが出来たことがある方いますか?またどのくらいで良くなりましたでしょうか??
うんちはミルクを飲むたびに出ていて、そのたび拭くのが辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょいぐらい下痢続きました😂
おしりかぶれも1ヶ月ぐらいでやっとよくなってきたなって感じで下痢が続いてる間はやはり治りません😂
かぶれてる間は拭くよりシャワーで流してあげると良いですよ!
ミルクはノンラクトに変えたりしました~下痢が落ち着いてから徐々に戻して今は通常のいつも通りのミルクを飲んでます!