コメント
ママ
ヴィトン売ったところで雀の涙。
23あったらじゅうぶんですよ。
食品と携帯はおさえやすいかなとおもいます。
るぅママ
我が家は、手取りそれ以下ですけど…そこまで切羽詰まってませんが🤔(持ち家でローン払ってますが)
なぜ、そんなにあってギリギリなんですか?まだ赤ちゃんならオムツやミルク代がかかるくらいですよね?大きくなったら、もっとお金かかってきますよ😵
-
🧸⸒⸒
旦那の趣味が車で
スポーツカー乗ってるんですけど
その保険料が高くて(´-ω-`)- 5月16日
-
るぅママ
スポーツカーにのるってことは、それだけ保険料も高いってわかってて旦那さんは乗ってますよね?うちの旦那も、レースにでるほどの車好きでスポーツカー乗ってたので保険料高いの分かりますが、そういう趣味も家庭もったら我慢するしかなくなると思いますよ(。>д<)それで家計が苦しいければなおさら。実際に我が家は、子どもが産まれて手放しました。大きくなったらまた乗るからと言ってくれてます✨
- 5月16日
ど素人
手取り20万円前後です😭笑
給料はいると銀行ハシゴして
支払いの分を振り分けします。
貯金は小銭が増えたらする位なので
まとまった金額はありません😓
-
🧸⸒⸒
うちんとこもです(´-ω-`)- 5月16日
-
ど素人
金銭面、不安だらけですよね😓
- 5月16日
-
🧸⸒⸒
ホントですよね😔
てか 安定を求める主婦って名前
笑っちゃいました😂
まるで うちのこと言ってるみたいって思って😂- 5月16日
-
ど素人
ありがとうございます😂
今1番欲しいものなんです(笑)- 5月16日
mine
バッグ1つならちょっとどうかわかりませんが、売るんじゃなくてレンタルして収入を得るってサービスもあるみたいですよ🧡
-
🧸⸒⸒
それなんでやつですか?- 5月16日
-
mine
私は全くわからないのですが、調べてみたらラクサスエックスとかいうサイトとかありましたよ♩
「バッグ レンタル 収入」とかでググってみてください❣️- 5月16日
ママリ
30あったらうちなら毎月5万は貯金できます。
実際手取り23ぐらいなので😅
-
🧸⸒⸒
たぶんうちんとこも
いくらから貯金出来ると思います
30だったら。笑
手取り23てまあまあやってけるって感じですよね
貯金難しいです😔- 5月16日
ラキたま
旦那の収入が手取り22~25くらいなので私も頑張って手取り15以上で働いてますがそれでも足りないです💦学資に個人年金に家のローン固定資産税、浄化槽点検、毎年私と旦那の車交互に車検だし、固定資産税も今年値上がりした😱❕
シングルなのに私より稼いでないで二人の子供いるご近所さんは生活どうなってんだ?って感じです💦
🧸⸒⸒
まあそーなんですけどね