ママリ
新しいの買います😂
旦那さんは自分の実家からと言うだけで喜んで安全面の事わかってのかなと😂

はじめてのママリ
速攻メルカリで売って、自分の気に入った新品買います🧡

はじめてのママリ🔰
買うと高いから良かったね〜って(笑)
いいわけねーわ!在庫処分か?うちは粗大ゴミ受け付けてないけど?って突っ込みますね、私ならww

はじめてのママリ🔰!
10年間はさすがに…あげる方もゴミとして処分するのがめんどくさかったからなの?っておもってしまいます😰
安全機能なんかも進化してますし💦カビも怖いし…
お返しなんて考えたくない😇

はじめてのママリ🔰
私だったら、部品が劣化してたみたいで〜 ってしっれっと捨てるかも...とおもいました🤣
チャイルドシートも、安全基準変わったりしてませんでしたっけ?

ママリ
私だったら新しいの買いたいです😂

ゆきだるま
チャイルドシートは命を預ける物なので問答無用で処分して新品買います。
ネムリラも捨てます。
今どきはレンタルする方が主流だと思います😊
不要品を処分出来るチャンスとしか思ってないんだろうな🤔

sss
壊れてるから使えなかったという理由で誰も傷つけずに捨てれる様に
コソッと致命的なところ壊します。笑

ナナ
うちもそう言うのもらいました!
すごくいらなかったのですが、
旦那も親に似て物が捨てられないタイプです…
古かったので、製品の品番で調べるとメーカー公式から保証や使用期限として終了してるリストみたいなのがでたりします!
それを見せて、保証外なのでこれで事故しても責任など取ってくれないけど、子供に使わせるの?と聞いて説得しました笑
チャイルドシートも4年が使用期限とからしいので、それを伝えると良さそうです!
ほんとありがたいどころか粗大ゴミ処分のお金かかってむしろマイナス💢てなりました笑

はじめてのママリ
チャイルドシートは確実に安全基準が古いタイプなので買い替え案件です!!
コメント