※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中に1時間半ごとに起きてつらいので、完ミにしようか悩んでいます。夜はミルクを与え、ベットで作りたいが、160mlの割合が知りたいです。

9ヶ月の娘なんですが、今までずっと完母できましたが夜中1時間半ごとに起きてつらいので完ミにしようか迷っています😥💦
完ミにした所で寝るかはわかりませんがとりあえず夜起きた時だけミルクにして3時間未満だったら抱っこで乗り切ってみようと思ってます!!
近い月齢で完母から完ミにした方、夜寝るようになりましたか😭💓?
キッチンまで行くの面倒なのでベットで作りたいんですが、160ml作る場合お湯と湯冷ましの割合教えて欲しいです😯✨

8ヶ月
9ヶ月
10ヶ月
夜間授乳
断乳

コメント

ママ

完母から完ミに先月しましたが、完ミで寝るというよりは夜間断乳して寝るようになりました!!
しかし今は後追い酷くて、横になって抱きしめないと寝てくれなくなりました。。

160なら熱々のお湯100に湯冷まし60で我が家はやりますが、キンキンに冷えた水にしてるので90に湯冷まし70でも良いなもしれないですー!

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    完母のうちに断乳してそこからミに移行したって事ですか😳?
    寝るようになって羨ましいです😩✨
    うちも腕枕じゃないと寝ません🤢
    1時間半睡眠に腕枕で全く寝た気しなくて😢

• 5月16日