コメント

さるあた
うちの市も書いてもらうようにと言われましたが、書いてくれそうですか?と聞かれ、元旦那に書いてって言うのも面倒で書いてくれなさそうですと言ったら、大丈夫ですよ!と言われました。
強制的に変更できるので。

あい
もし旦那さんが受給したら不正受給なので、強制的に変更できますよ!
市役所で確認すると良いと思います。
さるあた
うちの市も書いてもらうようにと言われましたが、書いてくれそうですか?と聞かれ、元旦那に書いてって言うのも面倒で書いてくれなさそうですと言ったら、大丈夫ですよ!と言われました。
強制的に変更できるので。
あい
もし旦那さんが受給したら不正受給なので、強制的に変更できますよ!
市役所で確認すると良いと思います。
「児童手当」に関する質問
私が4人目出産後に出会った人ですが 私も4人目授かってたんだけど半年前におろしたんだよね。3人年子になるから経済的にもキャパ的にも無理でと言ってきていたのですが やっぱり4人目欲しいかも〜!と何度か話してきたこ…
1月生まれ半ばに生まれた場合は 何月分から児童手当の支給になりますか⁇ 2月分からの支給ですかね⁇🧐 長男、三男が月末生まれなのですが 出生日の翌日から15日以内に手続きをすれば 生まれた月から支給だよね? って話が…
児童手当てのことでいつも揉めます 振り込みは旦那の口座なので2ヶ月に1回催促しなければならない 催促しても渋る、数回言ってようやく引き落として来るけどめんどくさいと、てか全然お金おろさないのかな?ついでにお…
お金・保険人気の質問ランキング
さるあた
同じ愛知県ですが、名古屋市ではないです。