猫の鳴き声で愛猫を識別できますか。主人が行方不明の猫ベルの声に興奮しています。
猫ちゃんが好きな方、猫ちゃんを飼っている方に質問というか疑問があります😸
猫ちゃんの鳴き声で、『あっ!うちの子だ♥️』って判別できますか?
と、言うのも主人が『ベル(猫)の声がするぅ~♥️』と大興奮しています😻
主人には、独身時代に実家で可愛がっていたベルちゃんという猫がいたのですが、結婚と同時に実家を離れたところ、実家に帰って来なくなってしまい行方不明のままなのです🙀
結婚して5年が経過しており、現在は主人の実家から直線距離で2㎞ほど離れた所に暮らしています🏠
ちなみにベルちゃんは、家の中と外を自由に行き来できる子でした♥️
- ☆まめお☆(5歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
れい(23)
わかります!自信あります!笑
ほし★
わかります😄やっぱり鳴き声も個性があって、わかるようになりました😳違う声が聞こえると、見に行っちゃいます😻
-
☆まめお☆
コメントありがとうございます♥️
やはり、分かるものなのですね😻
鳴き声にも個性があるのですね✨
私には、同じ『にゃーん』に聞こえるんですよね💦- 5月16日
さっち
鳴き声でわかります!!!
名前がムウというのですが、いつも「ムウにゃーん」って呼んでて、
鳴き声も「ムウにゃーん」って近い感じで鳴くので!笑
-
☆まめお☆
返信遅くなり申し訳ありません💦
やはり、鳴き声で分かるものなんですね😻
私には『にゃーん』としか聞こえなくてw- 5月18日
☆まめお☆
やはり、分かるものなのですね😻
私は、猫ちゃんと長く暮らしたことがなくてサッパリ分からないんですよねw