※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

子供同士の性別による付き合いの変化について相談です。小学校低学年まで一緒に遊ぶか、異性となると遊ばなくなる時期について考えています。

娘がいるのですが、ママ友の子供が男の子の場合そのママ友と会ったり自分の子とママ友の子供と一緒に会ったりできるのは子供が小学校低学年ぐらいまでと思いますか?
やっぱり相手が異性だと子供同士も会っても小学校何年生かになると遊ばなくなると思いますか?

コメント

ままり

うちは年長ですがすでに、男の子とは遊びがあわないですね。

• m

m

うちも年長で一つ年上の男の子と久々に遊ばせました。
    でも遊びがあわなくなると子供同士で遊ばせれなくなるのも寂しく思いました😞

• 5月15日

家族ぐるみで仲良くなった子は幼稚園から今も仲良しです🙋‍♀️

• m

m

仲良くなった子は今は小学生低学年同士ですか?

• 5月15日

退会ユーザー

すみません!子供の話じゃなく私自身の話です😅
    でも、自分の子も幼稚園や保育園で仲良くなってプライベートでも家族ぐるみで仲良しなら遊ぶかなと思います😅

• 5月15日
  • m

m

はじめてのママリさんの話でもありがとうございます😊
    親同士が多少仲良ければ遊ぶとしたら嬉しいです😊

• 5月15日
カイ&ナナ

私自信ですけど、幼なじみと結婚しましたよ。
元々お母さん同士がママ友で、その子(旦那)とずっと遊んでましたよ。幼稚園から専門学校までずっと一緒でした。

• m

m

幼なじみと結婚したのはすごいですね😊
    幼稚園から専門学校も一緒だったなら相性が合うとずっと仲良くできそうですね(^ ^)

• 5月15日
ken

私の幼馴染が男の子で母は良かったと言うています!もし比べることがあってもあー男の子だもんね!女の子だからね!で終わるから楽だったというてました!
幼なじみとも中学高校で離れたけど、連絡は取り合っています

• m

m

確かに比べることがあっても男の子だもんね!女の子だからねで終わったり気にしなくてよくて楽ですね(^ ^)
    幼なじみと中学高校で離れても連絡取り合うことができるのは、小学生の時から幼なじみのアドレス知ってましたか?

• 5月15日