保育園への最後の登園となったのですが、園のアプリに出欠席を入れた際…
モヤモヤしてることがあるので聞いてください…批判はご遠慮願います。
保育園への最後の登園となったのですが、園のアプリに出欠席を入れた際、私は登園の日に確実にチェックをつけたのですが、どうやら先生が勘違いしていたようで朝旦那が送って行った時に欠席になってますよ。と少し決めつけられたように言われて、いや出席に入れたよ、とムッとして返したそうです。
出席と入れたのは私なんですが、旦那から連絡がきて、出席にしたよね?と言われて確認してみたら確かに出席になってました。
私がお迎えに行ったところ先生たちがたくさん来て、こちらの勘違いだった、とすごく謝られました。
私としてはミスなんて誰でもするし私もよく間違うし、旦那にそんなムッとして返してほしくなかった、と伝えたら、けどそんな怒ったつもりはない。こっちが悪いみたいに言われたから、こっちもちゃんと入れた、と伝えた、と言われました。
先生とどんなトーンで話したのかはわかりませんが、私は最後に本当に先生たちに感謝をきちんと伝えたかったのに、たくさん謝られてしまいすごく申し訳なくなりました。
とんでもないです、お忙しい中最後まで預かってくださりありがとうございます、とは伝えられましたが先生たちに申し訳ない、という気持ちが残ってしまっています。
旦那には今後もし学校でもそういうことがあったら、怒って返すのではなくまずは妻に確認しますと言って持ち帰って欲しい、私もよくミスをするから、と伝えましたが…
このモヤモヤはいつかなくなるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あれ?欠席じゃなかったですかね?みたいな確認してる雰囲気ではなくて、欠席ですよ!みたいに最初から言われたらムッとなるのもわからなくはないですが、当事者じゃないからやりとりの感じがわからないし何か気まずいし最後にそんなふうに終わりたくなかったって気持ちになりますよね😥💦
ママリさんはちゃんとお礼を伝えてるし、先生たちがたくさん来てってことは園の方も最後の最後に間違えて不快にさせる返答をしてすみませんみたいな気持ちだったんじゃないかな?と思いました。
旦那さんも切れ散らかしたわけじゃないし、先生たちももう気にしてないと思いますよ😊
ゆん
旦那さんの性格がわからないのでなんとも言えないですが、
旦那さんは自分のミスではないことで怒られたこと(俺が間違ったわけじゃないのに…という気持ち)
が嫌だったんですかね🤔?
にしても、本当ですか!?確認してみますねー。くらいでいい気がしますが😅
はじめてのママリ🔰
それ保育園側もよくない気がしますね😓
コメント