※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春休み疲れましたー😮‍💨子どもが2人いる長期休みってこんなにしんどいん…

春休み疲れましたー😮‍💨子どもが2人いる長期休みってこんなにしんどいんですね、、、
なんでもママと一緒にやりたい上の子と、後追いのすごい下の子。下の子の面倒見つつ上の子と遊び、やっと下の子が寝たら上の子と2人で遊ぶ時間。一緒に遊びたいって言ってくれて幸せなことですけど、自分の時間なさすぎて休憩出来ない😭
雨の日に家の中いるのしんどすぎるのに、明日も明後日も雨予報🥲幼稚園まであと1週間、、長い🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかりますー!!!
友達は、下の子が後追いで泣いてても無視して家事とか進められるって言ってました!
私もそうなれたら楽なんですけどつい、泣いてると抱っこしたりしてなんとかしたくなっちゃってイライラ…
上の子もすぐ呼んでくるし大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

下の子0歳で上の子年中ですが、保育園なので預かってもらっていて本当にありがたいです😭
2人自宅保育大変ですよね💦🥹
雨だと本当大変だと思います😭💦💦
ネットスーパー使ったり無理なくお過ごしくださいね...!

はじめてのママリ🔰

4歳と2歳ですが、同じく辛すぎて早く休み終わってくれってなってます🫠